コメント
運動会 晴れますように
気持ちに余裕があるときは
なんでも手掴みせてました 笑
今 下の子が掴み食べしますが
ご飯もグチャグチャしながら
食べることあります
そこらじゅう大変なことになりますけどね😂
上の子は10ヵ月頃から
スプーンとフォーク使ってました
持たせて興味がありそうなら
教えていくといいと思います🎵
moony mama
我が家は、手で食べやすいもの以外は、手掴みさせませんでしたよ😊
スプーンとフォークの練習は、一歳くらいで興味持ったのでスタートしました。
-
2boys.mama
興味を持ち始めたら少しずつ練習させてみようかなと思います!☺️- 5月19日
ちびまま
うちは全部お任せ状態でスプーン、フォーク出して自分でしたいようにしてます🍴
最初フォーク使って途中からご飯手掴みとかよくありますし、おかずもスープも手でいったりしてます😂笑
ゆゆゆ。様が嫌だったら無理にご飯とかうどんは手掴みさせなくてもいいんじゃないですかね🤔
スプーンとフォークは選択肢を持たせるためにも使わせてみていいかと思います😊
-
2boys.mama
おやきや蒸した野菜以外基本的に手をつけないんです、、パンはようやく手掴みするようになったのですがおにぎりとかは全くダメです😅
少しずつ練習させてみます!☺️- 5月19日
はじめてのママリ🔰
手掴みできるものは全て手掴みでした!
なのでうどんも手掴みでしたよ😂
-
2boys.mama
うどんも手掴みなんですね!!
今はベビーうどんが残っててそれをあげてるのでなくなったら普通のうどんで手掴みするか試してみます😆- 5月19日
2boys.mama
そこらじゅう大変な事になりますね確実に😂
10ヶ月からスプーンとフォークを使おうとするなんてすごいです🥺うちの子はスプーン渡すと遊んでます、、笑