※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私の母が天パで義父が天パ(恐らくw今ハゲててよく分かりませんw)で私…

私の母が天パで義父が天パ(恐らくw今ハゲててよく分かりませんw)で私たち夫婦が直毛の場合子供が天パになる確率ってどのくらいなんでしょう🤣

コメント

ままり

25%かな🤔
間違ってたらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月18日
ママリ

ママリさんご夫婦は完全に直毛ですか?根元は直毛で、毛先だけがくるんとするとかなら、天パの分類になるので癖が強い弱いはありますが、天パは優性遺伝なので高確率で遺伝します😌

• ママリ

ママリ

私も旦那も直毛です!
    天パって優性遺伝なのですね😳
    今のところ上の子は直毛なのですが、これから産まれる下が女の子なので天パだったらやだなーと思いまして😂

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

完全に直毛のご夫婦なら天パの子は産まれないと思いますよ😌もし天パの子が産まれたら、ご夫婦のどちらかが実は天パの遺伝子を持っていた感じですね💦
    年齢を重ねると、遺伝子を持っていなくても後天的に天パになる場合もありますので、なんとも言えないですが💦

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

下の方もおっしゃっていましたがある程度成長してからクセが出る可能性もあるのですね!
    詳しいお話ありがとうございました😊✨

• 5月18日
ママリさん

母が直毛で父が天パで
弟が中1くらいからサラサラヘアーからクリンクリンの天パになりました😅
あとで天パになったりもあるみたいですね!

• ママリ

ママリ

中1で!!そんなこともあるのですね😲しかもサラサラからクリクリとは…笑
    ある程度大きくなるまで分かりませんね😂

• 5月18日