※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

今日の夜ご飯ハンバーグの予定でしたが、マグロが安かったのでお刺身に…

今日の夜ご飯ハンバーグの予定でしたが、マグロが安かったのでお刺身にしようと思っています。
合い挽き肉を使わないのももったいなくてハンバーグ作って冷凍するか焼いてから冷凍しますか?
別の案があれば教えてください🥺

コメント

なぎさ

いつも焼いてから冷凍してます!

おだんごかーちゃん

焼いてから冷凍してます。
冷凍する時1つづつしっかりラップに包んでおくとレンチンする時肉汁漏れずパサパサになりにくいです。