※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

最近、やたらと抱っこ紐で赤ちゃん前抱っこしながら車の運転してる人を…

最近、やたらと抱っこ紐で赤ちゃん前抱っこしながら車の運転してる人を目撃するんやけど・・・
頻繁に見過ぎてこれが普通なのかと錯覚してしまう💦
危なくないのかな?危ないよね?
チャイルドシート、確かに乗せるの大変だったりするけどさぁ
うちの娘も0歳の頃はとにかくチャイルドシート嫌いで、乗せたらずっと泣き喚いてたな
今でも若干不服そうに乗ってるけど🤭

どんなに大変でも、安全第一でチャイルドシートに乗せてあげてほしい😣

コメント

アヤックマ

乗せる大変さは分かりますが、安全を考えるとチャイルドシートに(ジュニアシートも)乗せてベルトを閉めるに越した事は無いですよね😭
私は絶対しませんが正しく乗せなくて大丈夫なのかな?って見かける度思います💦

• 鮎🐟

鮎🐟

例えちょっとの距離だとしても、やはりちゃんと乗せるべきですよね😵
    幼稚園のお迎えとか行くと、チャイルド(ジュニア)シートすら設置してない人も多くて、子どもの為にも、安全をしっかり考えてあげてほしいなって思います💦

• 5月18日

エアバッグ作動した時の事考えると...😱😱
そんな方いるんですね😱😱
うちもどんなに泣いても叫んでも必ずチャイルドシートでした😨

• 鮎🐟

鮎🐟

事故した時のことを想像できないんでしょうかね💦
    やっぱり大事な我が子のためなら、泣こうが叫ぼうがちゃんと乗せるべきですよね。
    あまりにも酷く泣くようなら、どこかに停めて落ち着かせたりはしますが、シートから下ろして走るなんて発想にはならないです😣💦

• 5月18日
みそ

チャイルドシートに乗せないで運転席で抱っこしたまま運転ってことですよね?🙄

ありえないです…💦
どんなに泣きわめいてても命にはかえられないのでチャイルドシートは絶対です💨

警察に捕まってほしい😇

• 鮎🐟

鮎🐟

そうです!抱っこしたまま運転です!

信じられないですよね💦
    どんなに泣こうが、我が子の安全のためならチャイルドシート乗せるべきですよね。

• 5月18日
きゅうちゃん

保育園のママさんでいます、抱っこ紐で前抱っこしたまま送り迎えしてる人…。

しかも抱っこしてる赤ちゃん以外に子供3人乗せてるんですが、3人ともチャイルドシートしてないです😓帽子の色から推測すると6歳になってないと思うのですが。

もらい事故だってあるのに…ってこっちが心配になっちゃいますよね💦

• 鮎🐟

鮎🐟

そういう人結構多いですよね💦
    チャイルドシート未着用は私も幼稚園の送迎の時よく見ます💦
    親はしっかりシートベルトして安全確保してるのに、子どもの安全は無視なんだって、ドン引きしちゃいます😵💦

どんなに事故に気を付けていても、巻き込まれたりすることだってありますよね。
    もっと子どもの安全を考えてあげてほしいですね💦

• 5月18日