新生児の声がガラガラ?睡眠中の変化について相談です。声枯れの可能性やミルクの詰まりが原因か不安です。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
新生児の声枯れ?について相談です。
生後3週間です.
昨日の夜1時間ほど大泣きした後、
授乳をしてから寝たのですが
寝ている時の「あー」「うー」という声が
ガラガラというかガスガスというか
いつもと違うことに気づきました。
これは大泣きによる声枯れでしょうか?
よくゲップを出さずに寝てしまうのでそれが何かミルクが詰まって原因になってしまってるとかではないですか?
寝息は何も音を立てておらず、言葉を発した時にいつもと違う感じです。同じような方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
- こっちゃん(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ほむら
ミルクが詰まるとは?気管に?そしたら息ができなくなるので、息してるならそれはないです!
泣いたための声枯れなら明日には今日より良くなると思います。火がついたように泣いた後などは、赤ちゃんも声枯れすることはあります。
咳、発熱、呼吸が苦しそう、呼吸がいつもと違う、などあれば、小児科受診してください。
こっちゃん
お返事ありがとうございます!
スヤスヤと寝ていてミルクもしっかり飲んでいるので元気なんですが、声だけが気になりまして…
明日まで様子を見てみておかしそうなら小児科受診してみます。ありがとうございます!