コメント
退会ユーザー
現金書留と一緒のものは大きさが決まっていたと思います😭
はじめてのママリ🔰
プレゼントの中に隠せば送れますよー
私の祖母は毎回お金の事は書かず中に隠して送ってました🙆♀️
-
とんとん
ネットで見た送れる情報は隠してってことだったんですね😭 ありがとうございます。
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
なくなっても文句は言えないですけどね😂
- 5月18日
-
とんとん
ですね(笑)隠して送るのは送り先の相手にもよりますよね😣😣
- 5月18日
退会ユーザー
ダメですが、隠せばいけます。自己責任ですが…。
叔父がコロナで会えないけど、野菜を作ってるのでその箱の中に忍ばせてお祝いくれました。
-
とんとん
郵便局側は荷物がどこかに行ったら責任取れないよってことですよね😭 人生初めての現金書留だったので混乱してました
- 5月18日
-
退会ユーザー
そうです!
現金書留はお金も別でかかるので、大っぴらに言わないだけでやってる人多いと思います…- 5月18日
-
とんとん
今度からはそうしちゃうかなと思ってしまいました(笑)ありがとうございます🙇♀️
- 5月18日
らぴす
小包のサイズはいくつでしょう?
普通郵便に現金書留をつけて送ることはできたはずです。
ただし重さやサイズの問題で普通郵便で遅れない場合、ゆうパックになってしまうと現金書留はつけられません。
その場合は現金が入っていることは伏せて送るしかないです💦
その場合紛失した場合の補償はつかえませんので注意が必要です😖
-
とんとん
レターパックに入るくらいの大きさだったのですが、窓口の担当の方がそれでも送れないですってなってたら、別の局員さんがきてそれなら送れますよ〜と対応していただけました🥺 回答ありがとうございました!
- 5月18日
とんとん
レターパックくらいの大きさだったのですが、質問した後に再度郵便局に行ってみたら定形外の現金書留?という形で何とか遅れました!