コメント
涼まま*
やりたいと思えない仕事の面接うける覚悟…正直好きな やりたい仕事をしてるかたってひと握りだと思いますよ!!
わたしも息子が1歳の時求職中で保育園いれました。
飲食店の工場で働いてますが、好きじゃないです。やりたくもないです笑
お子さんが風邪ひいて大変だと思いますが、
求人情報誌みて気になる場所あれば…旦那さんがお休みの日でも面接受けに行く。とかですかね~。
元気なったら保育園いれながら面接ですかね~。
退園まで後何ヶ月が猶予なのかわかりませんが…頑張ってください!(うちの市は3ヶ月猶予でした。)
旦那様には 気持ち余裕なくてごめんね。と美味しい夕食で仲直りできないですかね✨
首の寝違いは…わたしもたまにあるので、温めるとよくなるような気がします。
まねに
同じ立場で慣らし保育ほぼ終わったところです!
確かに子供がいると土日祝休みで、シフトじゃなくて、保育園から近くて、、とか条件が決まってきちゃって仕事内容は二の次になっちゃいますよね😖私は子供寝たあと地道にindeedやハロワの求人をチェックしています。
希望に近いものが見つかることを祈ってます!
-
minon
やっと慣らし保育が終わったら、うちの子どもは風邪をひいて休んでます😭コロナなので、ちょっとした咳でも登園しづらいです😭
土日祝で、10時〜勤務となると、厳しい気がします😭希望に近いところは人気で、面接も一週間先と言われてしまいました。- 5月18日
-
まねに
焦って決めないほうが、、と思いますが焦りますよね。いきなり梅雨になったりで風邪引きやすいですよね😭私のところは決まりそうになければ再度求職で申請するようになる、と説明を受けましたがそれもないですか?😭
派遣とかもないですか?
10時〜はなかなかないかもですね。朝からは難しいですか?- 5月18日
-
minon
とりあえず、いろんなところに応募してます。手当たり次第に受ける覚悟です。4つくらい応募していますが、時間的に厳しかったり、すでに決まっていたり。結局、面接できるのはフィットネスのみです。再度、求職申請すればいいと言われましたが、別の人によっては、そんな制度はないと言われたり、人によって違います😭
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
寝違えて痛い時は整形外科で注射2本打ってもらっています!
整形外科に行ってみてください。
受かれば精神的に楽になると
思います✨私ならなんでも
受けて受けまくります!
コマが減らないように
私ならなんでも応募します!
とにかくなんでもとりあえず
応募して受かってからいろいろ
考えたら良いと思います✨
minon
3ヶ月猶予なので、あと一ヶ月ちょっとで見つけます。ただ緊急事態宣言は出ているし、コロナで求人は減ったし、妥協に妥協を重ねているような状態です😭
旦那もイライラしていて喧嘩で首を掴まれて、その後、寝違えて、動けない感じです😭こういうときって焦らないほうがいいですよね?
涼まま*
あと1ヶ月猶予は大変ですよね…。
このご時世で尚更大変ですよね。
市にコロナ禍で~でも3ヶ月猶予は変わらないか…確認してみるのはいかがですか??
3ヶ月猶予変わりません!!なら…私は探しまくります。
でも焦って探すと気持ち余裕なくなるので、
少し焦るぐらいで探します。
妥協に妥協…仕方ないかなと思いますよ!!
保育園退園なるぐらいなら…私は妥協 妥協でした笑
でもいざ働いてみると長続きしてます笑
首掴まれたんですね…大丈夫ですか??
腹立つと思いますが、大人になって話し合い大事ですよ!!
(心の中ではくそー!!って思いますが…)
minon
電話して役所に確認したら、延長はありませんと断られました😭
保育園に入れる前、役所に聞いた話では、仕事が見つからないときは、書類を書けば延長できますよと言われたんです。なので、保育園にしたし、焦って探していませんでした。
別の人に確認したら、そんな制度はありません退園ですと言われてしまい、話が違う!と焦っています😭
涼まま*
延長ないなら、ひたすら探して面接うけるしかないですね。
焦って探さなかった…とありますが、焦らないでも探さなかったんですか??
あれもこれも嫌だな…だと見つからないとおもうので、後1ヶ月しかないなら嫌な条件を絞るしかないかな…と思います。