※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
お出かけ

10月の終わりに家から、5時間かけての2泊3日の旅行🚙に行くんですけ…

10月の終わりに家から、5時間かけての2泊3日の旅行🚙に行くんですけど、その前の日に、予防接種💉があるんですよ!
予防接種の次の日はなるべく安静にした方がいいですかねぇ〜?😥10月の終わりだから、ちょっと寒くなるし、風邪引いたりとか!1泊なら、まだ大丈夫かな?まだ1歳になるまでちょっと控えた方がいいのかなぁ〜?皆さんはどー思いますか?

コメント

るるるみん

うーん。
私なら予防接種の次の日は控えるかなと思います。。( ´•ω•`)
まだ5ヶ月ですし(>_<)

• エリー

エリー

そーですよね、体調崩しちゃうのも嫌だから、止めよーかなぁ〜考えます😅

• 9月5日

予防接種の日はずらせないですか?6ヶ月半の時に北海道へ行きました。予防接種を受ける時期でしたが、注射の後調子悪くなるのも嫌だし、風邪を拾ってくるのも嫌だったので、帰ってきてからにしましたよ^ ^

• エリー

エリー

10月で7ヶ月なんですよ!でも次の日はやっぱりやめた方がいいですね!医者と相談して日にち、ズラしてもらいます。

• 9月5日

私なら行かないか、予防接種をずらします(^^;

• エリー

エリー

時期的にも、風邪引きやすいので気をつけたいので日にちを変更します!ありがとうございます

• 9月5日
くみの

予防接種の翌日か翌翌日は副反応で発熱していたので、予防接種の後は用事を入れないことにしていますね。

• エリー

エリー

えーーーやっぱりそうですか!熱だしたら、可哀想なので日にちを変更する事にします😣
    ありがとうございます😉

• 9月5日
  • くみの

くみの

3.4つ同時に接種してた頃は発熱してました。2本までにしてからは発熱してないですけど、念のため用事入れないようにしてます。

• 9月6日
あやか335

旅行から帰ってきてから予防接種をするのはどうですか?副反応で熱が出たりする場合もあるみたいですからね(^_^;)

• エリー

エリー

熱が出たりしたら、可哀想なので日にちをずらしてもらうよぅにします。ありがとうございます😊

• 9月5日