※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
産婦人科・小児科

生理痛が酷くて困っています。次回もひどいようなら婦人科に行こうと思っています。酷い生理痛の処置や薬について知っている方いますか?

生理痛酷い方いらっしゃいますか?
ずっと生理痛はとても軽い方で特に不自由なく過ごしていましたが今回謎の生理不順になり鎮痛剤を飲んでやっと動けるレベルで腹痛と吐き気が酷いです。

酷い生理痛が続くようだとこれからきついので次の生理も酷いようだったら婦人科に行こうと思っているのですが生理痛が酷い場合どのような処置、薬など出されるかわかる方いらっしゃいますか?😿

コメント

mama

2人目の産後だんだん生理痛が酷くなり受診しました。
私は頭痛と吐き気とイライラがひどくて😩
私の行った病院では、漢方かピルどっちかと言われピルを服用する事にしました!ましになったかな?て感じです。
たまに吐き気があるのでその時は+で漢方飲んでます!

あちゃも

元々かなり生理痛が重く、倒れた事もあります😢
ずっと婦人科で痛み止めを貰ってました!
出産すると生理痛が軽くなると言われましたが、変化なく痛み止め飲んでも痛いので婦人科受診しました!
エコー検査などで子宮内膜症だと言われました。
妊娠の希望もなかったのでピルの内服を勧められて飲み始めました!
私の場合はピルで生理痛とは無縁になりました!生理周期も分かるし予定も立てやすかったです!!

痛みが強いと迷走神経反射で吐き気や動悸がしたりするので、痛い時は鎮痛剤など飲んだ方がいいですよ😭