コメント
みー
お金もまだまだかかるしできれるだけ働きたい。と伝えます!
もし体調が悪くて周りに心配かけたり迷惑かけるくらいになってきたら退きますかね💦
めいりぃ
そう伝えます!
私の職場の人優しくて、今コロナもあるから、長期休みにしてもいいよ!って言われました
でも働きたかったので
「可能な限り働かせてもらってもいいですか?家にじっとしてるより、働いてた方が運動にもなるので。つわりとかでご迷惑おかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。」と伝えました
-
ママリ
丁寧ですね。私もきちんと伝えなければ💦- 5月18日
みくろ
羨ましい限りです😂
私だったらつわり中は休み貰って、つわり終わったら働くとか、安定期入ったら働かせて貰うとか、提案してみると思います!
とりあえず、長期休みみたくなっても籍だけは残しておきます!
-
ママリ
籍だけはおいておきたいんですが、なんせ人が足りているのでそれも微妙な気がします…- 5月18日
もな💅🏻
このままつわりがなく問題なしに働けるようなら安定期入るまで黙っておきます。
-
ママリ
私もできるだけ黙っておこうかと悩んでいます。- 5月18日
ぴー
つわりが始まるまでは何も言わず働きます。
つわりがきたら上司にだけ報告して休んで良いと言われたら「動けるうちに稼いどきたいので働かせてください」と言っておきます😅
それでも体調がきつい時や検診の日はご迷惑をおかけしますが…と💦
-
ママリ
つわりの中働くのはしんどいんですが、働いてるから気が紛れるってこともありますよね!稼いどきたいです。ほんと。- 5月18日
-
ぴー
家にいるより仕事してる方がつわりの気持ち悪さが落ち着く人もいますもんね💦
私は吐きつわりで初期は休職になり、安定期入って復職したかと思えば1ヶ月もしないうちに切迫予防のために自宅安静になってるので全く働くことが出来ないまま産休、育休に入りそうです😢- 5月18日
-
ママリ
そうなんですか💦
吐きづわりで仕事はかなりキツそうです😭つわりの程度も妊娠によって全然違うみたいなので
予定通りにはいかないんだろうなぁと覚悟してます。
ぴーさんも、お身体を大切にしてくださいね。
元気な赤ちゃんを産んでください♡- 5月19日
ママリ
話した方がいいですよね!
いつ頃言おうか悩みます💦