みーたろ
あたしは大体3時間置きに母乳五分ずつ×2回に、ミルク100mlを1日6〜7回あげてました\(°∀° )/
間隔が3時間も持たなくなったら20mlずつミルクを増やしていきましたね\(°∀° )/
ひよこ
生後1週間の新米ママです。
回答にはなりませんが…∧(_ _)∧
私も気になってました!
みなさんの回答、参考にしたいです。
ちなみに、私は
母乳左右 各5分
その後ミルク50ml
これで3時間毎です。
マリリ
みーたろさん、生後一ヶ月前後くらいからその量ですか?私もミルク足さないと間隔が狭くなってきてしまい…だけどこれ以上増やしたら体重も増え過ぎてしまうのではないかと心配で。。
マリリ
ひよこさん、一緒に頑張りましょうね^ ^
私も入院時からひよこさんと同じでした!今は寝て欲しい時80〜100mlあげてます。ミルク足すのが怖くてしょうがありません。みんなどうしてるか気になりますよね^ - ^
ひよこ
逆質問すいません!
ママリさん、寝て欲しい時の80〜100mlの時は母乳は各何分ずつですか(•ө•)??
みーたろ
生後1ヶ月位はそんな感じでした( ^ω^ )まぁ、100mlも飲まないことが多かったですけど(´xωx`)
このスタイルを大体3〜4ヶ月位までしてました★
うちの子は最初増えましたが、後から緩やかになって、今7ヶ月で200ml飲みますが体重は平均より1キロ細いです\(°∀° )/徐々に動くようになると増えにくいので、先生に注意されない程度、曲線内で体重増やすようにさせてました!
マリリ
ひよこさん、80〜100の時は母乳あげないです^ - ^とりあえず飲ませてまだ寝なければ寝るまで乳をくわえさせます。それでも寝てくれない時もありますが…昼寝と夜の就寝前にそうしてます。
それ以外は3時間おきのミルクを60くらいにして、ひたすら母乳あげたりしてるんですが、あげ続けなきゃいけなくて自分の時間がとれないし、赤ちゃんもウトウトして真剣に飲まないのでやはりミルクをもっと足してもう少し規則的に授乳しようかと思います。。
ずーっと空腹で泣いてるようになり心が折れました(._.)
マリリ
みーたろさん、3〜4ヶ月までということは母乳も増えてるということですね!羨ましい!
私母乳が軌道にのるか不安で。。だけどミルク太りも今だけですよね^_^気持ち切り替えないとやっていけませんね。
みーたろ
助産師さん曰く、吸う力や体力が増えていけば母乳吸わせる時間を増やして行くことで、完母もいけるらしいです!
あたしは途中で断念したので、今はほぼミルクになりました(´xωx`)
マリリ
息子を見てると確かに吸う力も体力も無いのが見てとるように分かります。
これからどんどん飲む量増えますしほぼミルクでも仕方ないですよね。
コメント