※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊娠・出産

妊活中で胃腸炎にかかり、ウイルスが抜けきっていない状態で子作りしても胎児に影響は出るでしょうか?

2人目妊活中です
訳あって今月しか妊活のタイミングかないのですが、
子供の胃腸炎が私と夫にうつってしまいました。
完全にウイルスが体から抜けきってない状態で
子作りをすると、胎児に何か影響が出たりしますか?
分かることがあれば教えてください!

コメント

ペッパー

上の子が胃腸炎にかかって、私と旦那は酷い症状はなかったものの少し不調なタイミングで下の子を妊娠しました!
薬などには気を付けないといけないかなと思いますが、特に問題なく元気いっぱいです☺️

• あいちゃん

あいちゃん

本当ですか?よかったです…!
    旦那が脅しのようにお互い胃腸炎なのに子作りして障害があったりしたら…などと言ってきて不安になってました😅

• 5月18日
  • ペッパー

ペッパー

もしかしたら体調不良のため排卵が遅れたりとかはあるかもしれないですが、赤ちゃんへの影響は聞いたことないので大丈夫なんじゃないかなと思います😊

• 5月18日
あいちゃん

ありがとうございます!
妊娠したかも分からないので次の生理予定日まで待ってみようと思います!
私も1歳7ヶ月の男の子がいますがママって毎日甘えてくるので大変ですがとっても可愛いですよね🥰
コメントありがとうございました!!