※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにち
妊娠・出産

妊娠後期に胎児の体重が増えた方について教えてください。入院の可能性があるためお聞きします。

妊娠後期にぐっと胎児の体重増えた方いらっしゃいますか?🥺

現在26wなのですが小さめでもしかしたら入院になるかもしれないのでお聞きしたいです🥲

コメント

ラティ

特に指摘のなかったのですが、28週からは大きめだねーと言われてます
(2回連続)

今までの妊娠も比較的平均というか
そういった事は言われた事ないですが
それぐらい増える事もあるのかなって思います🤔

• まにち

まにち

前回の検診で小さめだったので、なるべく横になったりして体重増えろ〜と願ってます🙇🏻‍♂️

増えてることを期待してみます!ありがとうございます ♡

• 6月6日
yum@

26wの時654gで小さいと言われ発達曲線ギリギリでしたが1週間後計り直すと922gでした🥲💗
先生に角度が変わると結構誤差はでるから気にしないでと言われました。がやっぱり気になりますよね😭私も入院が嫌すぎて帰り道車で泣きながら帰りました😂

• yum@

yum@

ちなみに今は2100ぐらいです!

• 6月6日
  • まにち

まにち

まさに同じ感じです😭逆子なのもあって余計小さめに計測されてるのかもしれないですが、次男が発育不全だったので今回もか…とめちゃくちゃ検索魔になってます🥲

次の月曜に検診あるのでyum様と同じような感じだったらめちゃくちゃ嬉しいです🥲💗

• 6月6日