※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
妊娠・出産

29週の赤ちゃんの動きがわからないです。また、あばらが広がる感覚があります。皆さんも同じ感じでしたか?

29週、張ってるのか、蹴られてるのかわかりません。
教えてください!
あと今日からものすごくあばらが広がる感覚がすごいです。みなさんそんな感じでしたか?

コメント

張りは、お腹全体がきゅーっとなってカチカチになりました!
あばらが広がる感じは、子宮が大きくなってるからでしょうか🧐?
よく、あばら蹴られてましたがゴン!とかゴリッ!とか音してました💦

• おうりん🍎

おうりん🍎

お腹の下腹部が特にキューとなってカチカチになるのですが、下腹部だけだと張りじゃないんですかね?

• 5月17日

退会ユーザー

張りの感じ方は人それぞれなので、もしかしたらお腹が張ってるのかもしれないですね🧐
    痛みや出血などは無いですか?

• 5月17日
りーやん

私も最初はよくわかりませんでした🤣!
私の場合…張る時、子宮のあたり?お腹の下のほうが触るとカチカチでいつもより硬い!って感じです!くつろいでいたり、リラックスしてるときのお腹の硬さと違うので比べるとわかりやすいかもです🙆‍♀️触って張ってる〜っていうのがわかったら、触らなくても感覚でわかるようになりました!
あばらが広がる感じ…ありますよね😳!私と同じかはわかりませんが…赤ちゃんも元気に動いている時によく感じます。足を伸ばしてるのかなーって思ってます!だんだん子宮も広がってきてお腹もこれから大きくなる時期なので、その感覚かもしれませんね🤔!