※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmama*
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のお気に入りのオモチャを教えてください。紙製品以外で、何かおすすめがありますか?

お子さんのお気に入りのオモチャはなんですか?
10ヶ月の男の子を育てています。上の子と違って何でも口にいれしまうので困っています😅
紙製品以外で、お子さんが気に入ってよく遊んでいるオモチャを教えてください!

コメント

ス→ざん

アンパンマンのゴムボールです⚽
犬のように、転がしては追いかけてひとりで遊んでいます。
うちもなんでも舐めたり噛んだりするので、ゴムボールも歯形がついています💧

• emmama*

emmama*

なかなかの運動量ありそうでいいですね👍✨
    ボール系は試したことなかったので、やってみたいと思います!
    ちなみに、ボールのサイズはどのくらいのものですか??

• 9月5日
  • ス→ざん

ス→ざん

直径10cmくらい?オーボールと同じくらいのサイズです。
    柔らかいし、子どもも両手で掴みやすいようなので、転がしてキャッチボールしたりして遊んであげます。

• 9月5日
  • emmama*

emmama*

写真までありがとうございます💕わかりやすいです!
    ぷにゅっとした触感のボールかな!

• 9月6日
  • ス→ざん

ス→ざん

そうですそうです!アカチャンホンポで購入しました。
    物をよく投げる我が子ですが、当たっても痛くないので安心です。

• 9月6日
ほのたつ

ブロックで遊ぶことが多くなりました。
もちろん舐めたり噛んだりして、あとは両手に1個ずつ持ちカンカンたたき合わせるのが好きみたいです

• emmama*

emmama*

ブロック!上の子のしまじろうの教材でブロックがあるなぁ💡
    早速明日にでも試してみます🎵
    ありがとうございます☆

• 9月5日