コメント
かなママ
うちの子も歩かないうちから靴を用意するように言われました。
asicsのスクスクにしましたよ😊
デパートの靴売り場で計測してもらい、足首がしっかり固定されるのが良いと言われて決めました✨
ぴ
保育園での様子を見て、靴を履いて歩かせても大丈夫だと判断できてから、使うのではないのかなと思います!
うちも、7ヶ月から入園、10ヶ月の時には一人歩きを普通にしていましたが、靴を履いてお外に出るようになったのは1歳すぎてからでしたよ🤣
けど、靴を持って行ったのは1歳前です!
園によって方針ややり方も違うとは思いますので、ご参考程度に。。☺️
-
ぴ
靴は西松屋のやつです🤣🤣
どうせすぐに合わなくなるし、、と思って、安いけど可愛い・わたしたち夫婦的に良さげと思ったものにしました(笑)
案の定、すぐ合わなくなりました😂- 5月17日
-
かな
やはりすぐには出さないですよね🤔🤔
様子みてみようと思います🤗- 5月18日
-
ぴ
最初は靴を履いた感覚が慣れなくて、履かせると泣く・脱ぎたがるというのをネットで読んでいたので、うちの子はどうかな〜と試してみると、靴を履くとイヤ〜〜!!って泣いていました😂
けど、だんだん靴の存在に慣れてきて、室内で履かせてみても大丈夫そうだったので、外でも履かせれるようになりました。
保育園では、一人歩きがかなり安定してきて、大人と手を繋いで歩けるくらいまでになってから、靴を履いてお外を散歩したりしだしたようです😊
靴は外で履き出す前から持ってきて下さいと言われて持って行ってましたが、しばらーく履かせてなかったみたいですよ!!- 5月18日
-
かな
なるほどー!
靴履いて歩くって慣れないと出来なそうですものね🥺
いきなり必要では無いみたいなので様子みながらゆっくり慣れさていきます🤗
保育園での様子が分からなかったので参考になりました〜返信ありがとうございました❤️- 5月19日
ままま
10ヶ月から保育園に通っています。
その時から家の中ではスタスタ歩いていましたが、靴を履くと一歩も歩かず…
部屋の中を歩き回るのですぐに靴を用意してくださいと言われました。
外を靴を履いて歩けるようになったのは1歳2ヶ月です。
それまでも保育園ではお散歩の時に履かせていてくれたようでした。
ファーストシューズにまだ余裕があり、履いています。
保育園ではイフミー
休日はミキハウスです。
-
かな
すごい!もうスタスタ歩くんですね!保育園と休日で分けるのは有りですね!
- 5月18日
かな
歩かないのに靴ってピンとこなくて😭デパートでしっかり買うのも良いですね!