※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の休みの日の預け時間について、用事がある場合はOK。お迎えは早めがベスト。例えば病院で12時に終わる場合、お昼寝前に迎えに行くのが良いか悩んでいます。

休みの日に保育園に預けること時間のことなんですが…。
通ってる園は親が休みの日は基本休ませる、用事などで預けることはOKというかんじです。預けるのは9:00~17:00でなるべく早めのお迎えお願いしますという感じなんですが、いつ頃お迎えに行くのがベストでしょうか?用事終わったらすぐに行きますか?例えば病院に行き12時に終わるとしたらお昼寝前に迎えに行った方がいいんでしょうか💦でも絶対バタバタしてますよね。みなさんこういうの時どうされてますか?

コメント

ちび

自分もゆっくりしてからお迎え行きます☺️なんならMAX17時頃に、、w

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    分かります、ゆっくりしたいです(笑)
    ちびさんの保育園は休みの日も別に預けていいよってかんじですか😊?

• 5月17日
  • ちび

ちび

特に何も言われないので、ゆっくりしたいーてときは甘えちゃってます💦

• 5月17日
いちご

お昼寝あとおやつたべおわるじかんにいってます!

• ままり

ままり

15時すぎぐらいですかね😊
    おやつまで食べて帰れたらいいですね!

• 5月17日
  • いちご

いちご

15時ごろです!
    お金払ってるしいえではあまりおやつあげないので😂😂

うちの子がいってる保育所は、0.1.2さいのくらすは12時だともうお昼寝でしてて、はやいので15時ごろにいきます!

• 5月17日
  • ままり

ままり

確かに家のおやつより豪華です😂
    15時にはおやつ終わってるんですね✨

• 5月17日
  • いちご

いちご

おわってます👌
    お迎え時間むずかしいですよね😶迎えに行ったらまだおやつとかよくあります😂😂

• 5月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    明日慣らし保育終わるところであまり把握できてないんです💦
    おやつ途中なら食べ終わるの待ってから帰るかんじですか?

• 5月17日
  • いちご

いちご

おやつたべてるからちょっとまってくださいねーっていわれるので私はまってます🤣
    0さいクラスなので寝たい時に寝て起きたい時に起きるすたいるなので15時ぎりまでねてるときもあって、おきてすぐおやつっていうときもあります!!笑

• 5月17日
  • ままり

ままり

0歳児クラスさんならそんな感じなんですね✨
    おやつ終わるころ見計らって迎えに行こうと思います😆
    ありがとうございます😊

• 5月17日
はる

16時前くらいに行ってます!
午睡後のおやつまでは園にいた方が良いかな〜という考えです!

• ままり

ままり

午後のおやつが終わってからお迎えに行く方多いですね✨

• 5月17日
3人ママ☆

早くて給食の終わった頃の12時半頃、遅くならお昼寝後にオヤツ食べ終わった頃の15時ですかね🤔うちの子たちは保育園の給食とオヤツ大好きなので、その前に行くと文句言われるので😂

• ままり

ままり

午前中に用事が終わったら昼寝前に迎えに行くって感じでしょうか😊?

保育園の給食やおやつ美味しそうですもんね✨

• 5月17日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうですね、用事終わって自分もお昼食べ終わってから迎えに行ったこともありました😄でもみんながまだいるので文句言われたので、ほぼおやつの後ですねー😅😂
    給食もおやつも手作りでとても美味しいそうです🍴😜

• 5月18日