※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

子供に着せている4年前のユニクロのエアリズム下着の性能について相談です。新品との違いや汗の吸収力が気になるようです。性能的に問題があるかどうか知りたいそうです。

子供のユニクロのエアリズムのお下がりについて。
親戚からのお下がりで4年前のエアリズムの下着があるんですけど、新品と違いありますかね??

割と綺麗で今着せてるんですが、汗の吸い方とかってやっぱり落ちますよね??

古いからやだとかは全然思ってなく、これで間に合うなら買う必要ないんですけど、性能的にどうなのかなー?とふと思いまして🤔

コメント

さ🦖

汗の吸い方は、むしろ良いのでは⁇と思います‼︎
確かコットン(綿)100%ですよね⁇
ガーゼとかって洗えば洗う程
柔らかくなり吸うイメージです‼︎
ただひんやり感は、今の製品の方が
良いのかな⁇と思います‼︎

• みぃこ

みぃこ

素材はレーヨン、ポリエステルとかです!
    今の製品は見に行ってないのでわからないんですけど😅
    自分持ってるエアリズムと比較するとひんやり感あんまりないんですよね!
    ユニクロ行って触り心地確かめてみるのも有りですかね!!

• 5月17日
  • さ🦖

さ🦖

私が勝手に綿100%だと勘違いしてただけかもしれないです(xдx;)

エアリズムだけでなく
    ヒートテックもやはり新しい物の方が
    改良されてるので、良いとは思います‼︎
    お下がりで頂いたのは、エアリズムの効果をというより
    普通の肌着として使うのもありだと思います‼︎

サンプル⁇としてハンガーにかかってるので
    見に行くのもありだと思います‼︎

• 5月18日
うどん

エアリズムは柔軟剤を入れて洗濯すると機能性が損なわれるそうなので、もし柔軟剤使って洗濯されていたら新品とは違うと思います💦
ちなみにうちは面倒で他の洗濯物と一緒に柔軟剤入れて洗っちゃってますが特に問題なく使っています🤣

エアリズムは化学繊維なので、そもそも汗はほとんど吸わないですよ😂汗の吸収を重視するならエアリズムではなく綿のものにしないと意味ないです。