※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

asicsのスクスクのテープ、1本か2本か迷っています。色違いにするか、調整が効く2本にするか悩んでいます。自分で靴を履く練習はいつから始めたらいいでしょうか?1本の方がいいと思っています。

asicsのスクスクのテープ1本のものか2本のものどちらを購入するか迷っています🤔
今2本のものを履いていて、また2本のものにするなら同じものの色違いになります。
1本のものの色がとても気に入ったのですが、2本の方が調整が効いて良いと聞いて迷っています…。
自分で靴を履く練習などはいつ頃から始めたらいいのでしょうか?
自分で履くなら1本の方がいいと思っていて、参考にさせて頂きたいです!

コメント

(´-`)oO

自分で履くようになったら調整よりも履きやすさ(マジックテープのとめやすさ)重視かなと思うので子供目線になると1本の方がいいかなと思います🙄

自分で履くようになり1本になりました。2本のほうがよりきっちりしまる感じがやはりあります

うちは自分でやりたい!ってのが遅くて2歳半位から自分で履き始めました。