戸建てでランドリールームがあり、衣類乾燥除湿機を使っているかたいら…
戸建てでランドリールームがあり、衣類乾燥除湿機を使っているかたいらっしゃいますか?
その場合ランドリールームに服を入れる棚(タンス等)を置くのは無理ですよね😣??
今アパートで衣類乾燥除湿機を使っているのですが、除湿しているあいだ湿度や窓の水滴がすごいことになります。なので、そんなところに服を入れていたらやっぱり湿気ちゃいますよね??
義実家に増築して二世帯にするのですが、土地が限られているので、ランドリールームに服をしまうところがあったらいいなぁと思いつつ、除湿機使うなら無理ですよね。。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
すみません。アパートなのですが一室を収納、洗濯干しの部屋にしてます。
湿度すごいことになった時ないです😳
量多い時は2台回してます😄
タンスの中カビたり全然無いです。

みっみー
戸建て、ランドリールーム有、除湿機使ってます🙋
水滴が凄かったことは今まで1度もないです💦
タンス程立派ではないですが、衣装ケース置いてそこに服しまうようにしててまったく問題ないです(*^^)v
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね!
質問してみてよかったです!
ありがとうございます😌- 5月17日

はじめてのママリ🔰
ランドリールームからファミリークローゼットの導線で家を建てましたが湿度常に50くらいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい導線です✨
50%なら大丈夫そうですね!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😳
うちはサンルームで使っているのですが、1.5畳ほどで狭いからでしょうか😣
広いなら大丈夫かもですね!
ありがとうございます!