※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

9~10ヶ月の赤ちゃんが蕁麻疹で悩んでいます。アレルギー検査でIgEの数値が普通より高い218だった場合、蕁麻疹の原因になる可能性がありますか?

アレルギーなどに詳しい方に質問です。

生後9.10ヶ月頃から蕁麻疹が出たり消えたりを繰り返していて
4月に入ってから蕁麻疹が出る頻度が増え掻きむしっていて薬を飲むようになりました。

食品アレルギーなど心当たりはなかったんですが、アレルギー検査をしたところIgEの数値が普通30以下のところ218でした。

このIgEの数値が高いのも一つの原因と言えるのでしょうか?

コメント

みいも

一度血液検査してみてもらったほうがいいですね🤔
ホコリや花粉などもアレルゲンのひとつですし何かしらに反応してるのは確実なので、食べてて大丈夫だと思ってるものも実は入ってたりしますので、主要なアレルゲンは見てもらった方がいいです。

• り

一応血液検査をしてもらい、犬、カビ、バナナ、ミルク、卵の成分が2で卵白が3でした💦
    ただ慢性的に蕁麻疹が出ているのでこれが原因とハッキリは言えないと言われてしまって💦

• 5月17日
  • みいも

みいも

ハウスダストはどうでしたか?🤔

• 5月17日
  • り

ハウスダストは0でした!

• 5月17日
はじめてのママリ

私がアトピーでlgE高いって言われたことあるかもです!
子どもの頃なのでうろ覚えですが😅

lgEは何かのアレルギーというより、アレルギー体質なんじゃなかったでしたっけ?

病院では詳しく教えて貰えなかったですか?🤔

• り

そうですそうです!
    アレルギー体質だから蕁麻疹が出やすいというのもあるのかなと思い、、

• 5月17日
ママ

うちの子も7.8ヶ月の頃
ポツポツと蕁麻疹でてました!
消えたり出たりの繰り返しです!
ige600ぐらいでてましたー!
今は1200ぐらい!
蕁麻疹の原因はアレルギーだけでなく
体調が悪かったりでも出るので
なんともいえないですね😭
蕁麻疹は今はほぼでなくなりました!