2ヶ月の男の子がごきげんで起きている時間が増え、ベッドで過ごしているが、放置しているわけではない。喋っている時に無視している感じでかわいそうに感じる。どうしたらいいですか?
2ヶ月の男の子なのですが、ごきげんで起きている時間が増えてきました。また、クーイングも見られます。
リビングにベビーベッドを置いて過ごしているのですが、ごきげんで起きている時はベッドに寝かせておいても良いでしょうか?
寝かせる時には安全は確認しています。
泣いたりした時は抱っこしてあやしていますが、泣かずに起きているときは私は休憩やら家事やらしています😩
そんな時にあうー、あぐーと喋っていたりふと様子を見ると何もない壁とかメリーにぶら下がっているぬいぐるみを見て笑っていたりしていて…なんだかかわいそうで申し訳なく?切なくなります。
ずっと放置しているわけではないですが、なんかせっかく喋ってくれているのに無視しているみたいで…
- PU pi(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆい(27)
置いてていいですよ〜!
家事しながら通りすがりに
話しかけたりしてました!
あとバウンサーに乗せてキッチンとかベランダ近くとかに置いて話しながら家事したり😊
はじめてのママリ🔰
置いてて大丈夫ですよ〜!
うちの子半年くらいまで一人で寝るし一人で遊ぶしだったので割と家事や休憩してましたが今ではママ大好き!ママ!ママ!ママ!に育ってくれました😂💕
後追い始まるとトイレ行くにもついてくるようになるので今のうち休憩しておいてください☺️
-
PU pi
後追いが始まることが想像できませんが、今のうちにゆっくりします🥺
ありがとうございます!- 5月21日
PU pi
ありがとうございます!
話しかけながらならいいですかね!🥺