コロナワクチンをまだ打っていない方で、子宮に何らかの持病や既往があ…
コロナワクチンをまだ打っていない方で、子宮に何らかの持病や既往がある方いますか?
40歳代の子宮に持病のある方がコロナワクチン接種後に亡くなったというニュースを聞いて、打とうかどうしようか迷ってます…
皆さんはどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
イチカワ
このニュースすごく衝撃でした。
うちは夫が医療従事者でもう2回の接種を終えてます。大きな副作用もなく、順番が来たら私も当たり前に打とうと思ってましたが。。
子宮内膜症、子宮筋腫、卵巣嚢腫の既往歴があります。現在30代後半です。
その方がなんの病気だったのかとか、もう少し詳しく知りたいですよね😥
はじめてのママリ🔰
元々ワクチン接種には否定的ですが、このニュースを知って益々打たない方向になりました😓
亡くなった方は子宮腺筋症だったみたいですが、他の子宮系の病気も怖いですよね💧
わたしは子宮筋腫があるので怖いです😓
-
はじめてのママリ🔰
子宮腺筋症だったんですか!
知らなかったです。情報ありがとうございます。
しかし、腺筋症ですか…
特別発生率の低いレアな疾患じゃないですよね…内膜症や筋腫とも似てますし…
私は元々、順番が回ってきたら打とうかなと思ってたので…怖くなってます…- 5月17日
はじめてのママリ🔰
もはやロシアンルーレットのように感じます。
治験を待たずに許可されたということが、やはりこういう結果になっているのかなと…
変異株に効くかも定かではないようですし、こういう症例が出た以上は様子見になりそうですね。。
HPVワクチンですか?
私は看護師でして(去年仕事を辞めたので、今は働いていませんが…)、うちにも娘がおりますが、うちは打ってもらいますよ。
もしかして、約10年前の副反応騒動のことが原因で打たないと考えていらっしゃるのでしょうか…?
それでしたら、最新の情報をご確認された方が良いかと思います。厚生労働省や産婦人科学科が色んな資料を出しています。それらを読んだ上で判断された方が良いと思います。
コロナワクチンとは一緒にはできません。
息子にも打ってもらうと思います。現状、男の子は任意ですが…
もし、最新の情報も把握した上で打たないと判断されているようでしたら、余計なことを言って申し訳ないです。。
聞き流して頂けたらと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、そこですよね…
子宮の持病ってざっくり過ぎて…判断できないですよね…
とは言え、既に打った方で何らかの子宮の持病のある方もきっとたくさんいるでしょうから、それを言い出すとキリがないのかな、とも思いますが…怖いですよね…
私も衝撃で、どうしようか迷ってしまっています…