※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
家事・料理

節約料理求む!今月こそ本当にピンチです。3000円でこの1週間(あと6日間…

節約料理求む!!今月こそ本当にピンチです。
3000円でこの1週間(あと6日間)過ごさなければいけないので、皆さんの節約料理のアイディアお願いします!
今冷蔵庫にあるのはキャベツ、絹豆腐一丁、にんじん2本、豆苗1袋、卵4つ、鶏胸肉が2枚です。

夫婦+3歳児がいます。
(私は夜パンだけとか卵だけとか平気な人間なので、とりあえず夫と息子の食事が出せれば良いです。夫は卵不可です)

よろしくお願いいたします!

コメント

そら

この材料で何品あればいいですか?

• はりねずみ

はりねずみ

さいあく1品料理でも大丈夫です!!
    プラス、3000円で買い足すものがあればアイディアください🙇‍♀️
    お願いします!

• 5月17日
  • そら

そら

すみません(>_<)💦
    下に返信してしまいました。

• 5月17日
そら

キャベツと人参でコールスロー
豆苗のナムル
絹豆腐と卵の炒り卵
鶏胸肉の甘酢焼き

ある材料でならこんなもんですかね?

人参はジャガイモでもピーマンでも安い食材できんぴらとか。
卵は残ったらキャベツを千切りして炒めた物に卵でとじて、お好み焼き風に。

鶏胸肉が余るようなら、鶏胸肉を茹でて割いて、キャベツと人参も茹でて、バンバンジーっぽくして食べたり。

ルナ

◎お好み焼き(卵1個)
◎麻婆豆腐や豆腐の味噌汁
◎チキンピカタ(卵1個)豆苗のソテーを敷いて
◎胸肉と人参でカレーやシチュー(玉ねぎ・じゃがいも買い足す)

買い足す物は細切れ肉やお魚、よく使う野菜と果物などが良いかなと思います☆

はじめてのママリ🔰

1食は、麻婆豆腐丼にしたらあとは軽くスープでいいと思います!