arc
いつも旦那は遅いので、ずっと1人で入れてました。
そのくらいの月齢のときは、先に自分を洗ってその間はお風呂の扉を開けっぱなしにして脱衣所に子どもは寝かせてました。
自分が洗い終わってから、子どもを脱がせて洗って、一緒に湯船に入ってました。
出るときは、先に子供の服を着せてからですね。
そみ
スイマーバ、ご存知ですか?
うちはそれをつけてお風呂に浮かせ、まず私が頭、体を五分くらいで終わらせてから
娘を膝の上で洗ってます!
マムマム
1人目の時から、ずっとお風呂は1人で入れてますよ!
今は2人を1人で入れてます( ´ ▽ ` )ノ
お座りできない頃は、バスチェアを使って一緒に入ってました!!
お座りできるようになったら、座らせて待ってもらってましたよ♬
モルモル
うちは3ヶ月からお風呂場デビューしましたよ。
リッチェルのバスチェアが今でも大活躍してます(*^^*)
うちは、寒い時期だったので先に風呂場を暖めておいて、息子を裸にしタオルを巻いてイスに座らせてました。
その間に自分をササッと洗い、息子をイスごと床に下ろして一気に洗います。
そのあと二人で浴槽に浸かり、最後にシャワーを掛けたら息子を拭いてまたイスで待たせて自分は着替えます。
風呂フタの上にバスタオルを敷いて息子をくるんだら終わりです(*^^*)
だいたい20分くらいで出てました~(*^^*)
YuCha
バスバウンサーもなかったので、
一緒に入って娘を洗った後に
空の浴槽にバンボを入れて
洗ってる間座らせてました(^^)
とも
そのころは、脱衣所に寝かせて、扉あけたまま、自分を先に洗って、子供迎えにいく、子供洗う、一緒に湯船につかる、子供をバスタオルにくるむ、自分ふく、おむつ、ローション塗る、肌着着せるって感じですかね(´V`)♪
手毬花
旦那さんが入院とかでバタバタしてました!
やっぱり皆さん同じ方法ですよね(^^)
うちの子脱衣場でなかなかいい子して待てないので大変です(笑)
コメント