※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が食事中、つかみ食べや器をひっくり返す悩み。おとなしく食べる時の過ごし方や、スマホいじりに自己嫌悪。朝は一緒に食事できるが、昼夜は難しい。他の方はどうしてる?

みなさん子供の食事中って何してますか…?
つかみ食べが増えたのですが、まだまだ器ごとひっくり返すので、娘が食べてる間隣に座ってます。
ですが、おとなしく食べてる時は何をすればいいのかわかりません…笑
わざと下に落とすので、拾っては置き、拾っては置きを繰り返すだけでヒマです😭
たまにスマホいじってしまって自己嫌悪になってます…
話しかけるにも、おいしい?たくさん食べてえらいねえ!シーン…みたいな感じです💦笑
ご飯の時間も、朝は一緒に食べられますが昼夜は別なので一緒に食べるのも難しいです。
みなさんは何してますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです…!
でも、それでいいと思いますよ😄食事時間がダラダラ長くならないようにだけ気をつけてます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいてよかった😭
    うちも最近遊び食べがひどく、全然遊んで食べない時は切り上げちゃってます💦

• 5月17日
はじめてのままり

私もそんな感じです👌
横でお菓子とかつまんでも欲しがって自分のご飯食べてくれないし、
拾ってぼーっとしてハッとして美味しい??みたいな感じです😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

拾ってぼーっとしてハッとして、の流れとてもよくわかります…笑
    同じ方がいて安心しました😭

• 5月17日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

3回食になってからは
一緒の時間にして
一緒に食べてました( ´﹀` )
なんで、難しいんでしょうか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝は娘はパンとヨーグルトだし、私も簡単なものなので一緒に食べる気になるんですが…
    昼は私がスプーンであげるメニューにしてるので一緒に食べるのは難しいし、夜は娘が食べる時間にはまだ私のご飯ができてなくて😭笑

• 5月17日
はじめてのママリ

片耳だけ ワイヤレスイヤホンでYouTubeとか音楽聞きながら、娘と会話しながら食事補助してます😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワイヤレスイヤホン、賢いですね!!笑
    やっぱりそんな感じですよね、よかった…安心しました😭

• 5月17日