※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

娘が発熱し、病院で診察を受けたが家に帰ると熱が下がり、保育園に行かせるか迷っています。PCRは受けなくてもいいと言われましたが、様子を見て行かせるか決めたいです。

保育園登園について 0歳の娘がいます
金曜日からあまり気にならない程度の咳はありましたが、今日鼻水も出ていて咳も気になるほどしています。午前病院で受付して午後に診察と言われ、受付時点では発熱もありませんでしたが、午後になり37.7度になりました🥲
病院でそのまま抱っこ紐で測ると38.0度でしたが、
家に帰ると36.8℃……何度も測っても発熱がなく、やっと37.6度が出た感じでした😅
おでこは触っても熱くありません。こんなにすぐ熱は下がるのでしょうか?😅
抱っこ紐のなかだったり、状況が重なってたまたま発熱してたってことありますかね…
咳止めと鼻水止めの薬はもらいました!
明日の保育園行かせるか迷います💦
PCRは、身近に感染者がおらず、保育園や周りで流行ってないのでよっぽど熱が続くとかでない限り受けなくていいと言われました🥲でもこのご時世だし迷います😓
様子見て明日の朝熱なかったら行かせていいですかね🥲

コメント

meguos0326

私なら休ませます。
(住んでいる自治体が解熱後24時間経過しないと保育園ダメなので)

一日様子みて再度発熱等なければ明後日から保育園がいいかな?と思います😊