寒暖差のある雪国での子供の肌着とパジャマについて相談です。長袖肌着と薄い長袖パジャマで対応中。羽毛布団とタオルケットを使用。来週の気温も考慮し、長袖肌着を検討中です。
雪国で子育て中の方、今の時期子供の肌着とパジャマどんなものにしてますか??
うちはまだ長袖の肌着に薄い長袖パジャマです。
夕方まで少し暑いけど夜はかなり寒い山で、、
かと言って上から羽織る物はモコモコスリーパーだけだし🥲
子供のタンクトップあるのでもうそれと長袖パジャマでいいでしょうか😭
寝てるときは羽毛布団を足元に置いてタオルケットですが、蹴ってます。
難しいーーー。
この時期一番厄介だし来年には暖かい所へ引っ越し予定なので、そんなに服増やしたくなくて…
皆さんどんな服装か教えて下さい!
ちなみに今日の夜は16度ですがまた来週まで13度です。
明日以降はまた長袖肌着にした方が良さそうですよね…
2歳の子供です。
- はじめてのママリ🔰
ユウキ
雪国ではないですが、寒暖差はげしめな地域で、朝13度、昼は24度とかです☺️
うちはもうメッシュのタンクトップに薄手の長袖パジャマにしました!締め切って寝てると2階なこともあり結構暑くて...ほんの2週間前までは朝の気温一桁だったのに😂(その辺までキルトのパジャマでした)
朝寒くても夜寝るとき暑いので、寝るとき優先で、朝寒ければ唸りながら私の布団に入ってくるので、いいかなーとおもってます☺️
コメント