コメント
yuki
お子さん何歳ですか?🤔
nanasan(24)
お子さんまだ小さいのならそんなに無理にネントレ焦らなくても大丈夫だと思います👌
娘はネントレなしで育ててきて11ヶ月くらいからベットに連れてってしばらくすると勝手に寝ること学びました!
-
ココミ
そうですかね😵 抱っこで寝かしつけていたら、夜泣きが酷くなり、 ネントレ始めました。 夜起きなければ良いのですが、、、😵😵
- 5月17日
-
nanasan(24)
ベビーベッドですか?
娘はベビーベッドに寝かすと夜ちょくちょく起きてしまってたので、
そのくらいの月齢の時には既に大人のベッドで一緒に添い寝してました!
そしたら夜中全く起きなくなりましたよ👌- 5月17日
-
ココミ
ベビーベッドです。
だけど添い寝の方が良く寝そうな気はしていました。 試してみます。 ありがとうございます。- 5月17日
ココミ
6ヶ月です💧
yuki
その位で始めて1ヶ月たたない位なら焦る必要もないですよ😊
なので、ガチガチにやるよりたまにはちょっと違う環境にしてみたり~とか息抜きしながらで良いと思います👍
我が家の上の子も同じ位に始めてリズム固定や意識付けや色々やり10ヶ月あたりには昼夜どちらも一人で入眠できる形になりました🙋
そこらから今もずっと別室で自分で寝起きする環境です。
今だけを見たら辛い部分大きいかもしれないですが先を考えてみたら短いですし逆に今頑張ったら後々お互いのためにもなりますよ😌
ココミ
そうですよね、アドバイスありがとうございます。
yuki
今は何か入眠アイテムとか使ってますか?