コメント

ひなの
1人目と同じ病院でも同じ症状を継続して受診していなければ初診扱いです😊

ままり
少し回答ずれますが、私が受診した病院は妊娠検査での受診は初診料かかりませんでした。
病院によって違うのかもしれませんが…
-
あー
そういう病院もあるんですね✨
行く予定の病院も初診料かからないといいな…と期待して行ってみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 5月17日
ひなの
1人目と同じ病院でも同じ症状を継続して受診していなければ初診扱いです😊
ままり
少し回答ずれますが、私が受診した病院は妊娠検査での受診は初診料かかりませんでした。
病院によって違うのかもしれませんが…
あー
そういう病院もあるんですね✨
行く予定の病院も初診料かからないといいな…と期待して行ってみたいと思います☺️
ありがとうございます!
「総合病院」に関する質問
松本市に夫が転勤、12月に松本市で出産予定です 現在、病院探しており横西産婦人科、中澤病院、丸の内病院、長野県立こども病院で迷っております こちらの4つの病院で出産された経験のある方にお聞きしたいです ✿費用面…
新潟県長岡市で里帰り出産を検討中の者です。 1.立川総合病院の分娩費用を教えて頂きたいです! 2.その病院ならではのサービスがあったら教えてほしいです! 例えば分娩の持ち物が少ない、ご飯が美味しいなど 初出産で里…
妊娠後期で胎児不整脈と言われ紹介状を書いてもらい、総合病院の救急でモニター、腹部エコー、経膣エコーしました。 救急のエコーでは何も問題なく、モニターもいい感じらしく『確かにたまに飛ぶところあったけど、この…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あー
ありがとうございます😊
そうなんですね!
個人病院で紹介状を書いてもらうか、初診料を払って最初から総合病院に行くか迷ってしまいます🤔
ひなの
紹介状書いてもらうのもお金かかるしどちらも大差ないと思います😊
あー
紹介状もお金かかったら結局同じですよね✨
そこまで考えていませんでした!
ありがとうございます😊