※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で昼寝しない子どもについて、同じ経験のある方の対処法を知りたいです。

お世話になっております😊
保育園に通っているのですが、お昼寝をしないことがおおいようで😖
休日家で過ごす際も、体力が出てきて昼寝をしなくなっています💦
保育園の先生に、小学校上がる前まではお昼寝があるので寝ないと困りますと言われたのですが😖
同じように寝ないお子さんいらっしゃる方どうされてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせないでくださいと伝えました。医師から脳のリズムはもう一定化してるので、昼寝しない方が発達にいいと言われたのでそのまま伝えました。保育園も応じてくれました。私の働いてた保育園でも寝かせないでというおうちは、幼児クラスからは寝ないで過ごしました。

はじめてのママリ🔰

うちも3歳頃からお昼寝しなくなりました!
先生からは何も言われなかったんですけど、連絡帳のお昼寝の所がいつも✕と書いてあったので聞いてみたところ、やはりお昼寝はしてないとの事でした💦
でも「コットの上で静かにしているし、他にも寝ない子はいるので大丈夫ですよ!体力ついてきてますしね~」と言われました。
娘には、みんな寝ているからお喋りしたり騒いだりしないようにねと言い聞かせています☺️

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます😊✨