歯科で16本生えていると言われ、フッ素を塗りに行った後に指を噛む習慣が増えて困っています。手を噛むのをやめさせようとすると、強く噛まれてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
今歯は16本生えていると歯科で言われフッ素を塗りにいってから指を噛むことが増えました😥
それまではほとんどせずフッ素で気持ち悪いのかな?っと思ったのですが2週間、もうすぐ3週間経つのですが日に日に酷く😔
指に痕がつくほどなので赤ちゃんの時使っていたバナナの歯固めを噛ませていますがあまり気に入らないのかすぐ指を噛みます💦
また歯が生え始めてるのかな?っと思っているのですがまだ目に見えず😂
手を噛むのを辞めさせようとすると私の手を噛もうとしてすごい力で噛まれます😓
どうしたらいいんですかね😭?
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
フッ素関係ないと思います😅💦
ストレスとかもしくは癖が出始めたのかなと思います💦
2歳頃になると癖が出てきますよ💦
退会ユーザー
うちも定期的にフッ素してもらいますが指を噛んだりなどはないので、おそらく上の方が仰ってるようにフッ素は関係ないと思います💭
今回初めてフッ素されましたか?もし歯医者に行くのが初めてだったとかであれば歯を触られたことに違和感というか、気になりだして噛むようになったのかもですね💦一過性のものであればいいですけどね😖
🐒(28)
フッ素関係ないとしたら歯医者に行ったことでストレスになったんですかね😥?
本当にフッ素の後から始まり💦
指を噛む時は歯が生えかけてることが多かったのでどうなのかなーっという感じなんですが結構な力で噛むので心配で😔
癖だと早めに治さないといけないですよね💦