※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てています。住宅ローンの本審査を申し込む際に、家の間取…

注文住宅を建てています。
住宅ローンの本審査を申し込む際に、家の間取りや採用仕様、建設費用見積もりは確定していましたか?

すでに住宅ローンの本審査を通り一部融資実行を受けているのですが、本審査申し込み時は間取りの話をし始めたばかりで見積もりはえいやのものでした。
注文住宅を建てられ、ローンを借りられた皆様はどうでしたか?
こんなにも適当な見積もりで融資実行されるのかと驚き、今更ながら質問いたしました💦

コメント

ままり

間取り、インテリアも確定して金額が決まってから本審査申し込みました。
うちは外構もローンに組み込んだのですが、外構はまだ決定していなく予算(融資額)だけ決めて、その金額をオーバーしてしまった場合はキャッシュで払う予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね。私も全て決めてからだと思っていたので驚いておりました。

• 5月17日
これ

本審査が通ってからでした。

間取り、外構などはこれから決めます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私と同じパターンですね😊
    金額のブレなど怖くなかったですか?

• 5月17日
  • これ

これ

実際のところいくらかかるかわからないですもんね😭💦

一応ちょっと多めに借り入れて、
    余った分は、繰上げ返済すれば🙆‍♀️と言われました💦

• 5月17日