子育て・グッズ 生後1週間から使える抱っこ紐で、上の子の保育園送り迎えに使いたいです。エルゴのomni360は1ヶ月で埋もれる感じだったので、他のおすすめを教えてください。 生後1週間位から使える抱っこ紐教えて下さい。 上の子の保育園の送り迎え(5分程)をする時に使いたいです。 エルゴのomni360?は持っているのですが、上の子の時1ヶ月で使っても結構埋もれてる感じだったので他の物でおすすめあればお願いします!! 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 保育園 エルゴ 抱っこ紐 おすすめ 上の子 ゆき(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ ベビービョルンのベビーキャリアミニ良かったです! 5月17日 ゆき ベビービョルン良さそうですね! 生後どれくらいから使ってましたか? 5月18日 ママリ 生後10日くらいから使ってました!!!🙆♀️ 5月18日 ゆき 10日位から使えたのですね! ちなみにその時お子さんは体重どれくらいでしたか? 5月18日 ママリ ちょっとふにゃふにゃしてて心配でしたが、保育園送り迎えがあったので使わないわけにもいかず…でした😂 3700gくらいでした🙆♀️ 5月18日 ゆき 大きめちゃんだったのですね! うちは上の子が2500g無かったので下の子も軽そうで心配ですが😭 検討してみます! ありがとうございました😊 5月18日 ママリ そうだったんです! 大きかったせいなのか?ベビービョルンすぐキツキツになって使うの辞めちゃいました😂 だいぶ密着するので小さめちゃんだと使いやすいかもしれません🤔 5月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ベビービョルン良さそうですね!
生後どれくらいから使ってましたか?
ママリ
生後10日くらいから使ってました!!!🙆♀️
ゆき
10日位から使えたのですね!
ちなみにその時お子さんは体重どれくらいでしたか?
ママリ
ちょっとふにゃふにゃしてて心配でしたが、保育園送り迎えがあったので使わないわけにもいかず…でした😂
3700gくらいでした🙆♀️
ゆき
大きめちゃんだったのですね!
うちは上の子が2500g無かったので下の子も軽そうで心配ですが😭
検討してみます!
ありがとうございました😊
ママリ
そうだったんです!
大きかったせいなのか?ベビービョルンすぐキツキツになって使うの辞めちゃいました😂
だいぶ密着するので小さめちゃんだと使いやすいかもしれません🤔