旦那の友達からお下がりをもらい、娘のお下がりをあげましたが、状態に驚きました。人にあげる前に確認してほしいと思っています。
旦那の友達から息子にお下がりを頂きました。
今度赤ちゃん生まれるそうなので私も娘のお下がりをあげたんですが、全て洗い直して1つずつ状態をチェックし、毛玉取ったりコロコロもしました。
頂いたものは綺麗な状態のもあって有り難かったんですが…明らかなシミが付いてるのや保育園のエプロン(タオルに紐つけたやつ)など正直いらないのも何点か😅カピカピの米粒が付いてるのもあってビックリでした💦
批判するわけじゃないですが、人にあげる前に綺麗かどうか確認するのが普通だと思ってるのでちょっと引いちゃいました😂
- まま(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みか🍊
似たような経験があります😰
職場の年上の同僚に赤ちゃん用の寝具のお下がりをいただきましたが、シミだらけでヨレヨレでとても使えなくて処分しました💧
子供のいる友達に話したら大物処分に使われたねって言われました😅

ももんが
私も次女が産まれる前、職場のパートさんから退職する時にベビーカーやおんぶ紐、抱っこ紐など貰いました。
ベビーカーのシートは毛玉だらけ、おんぶ紐は紐がシワだらけ、抱っこ紐は使い方無しでした。一緒にもらったオムツが1番助かりました。
ベビーカーは、旦那が解体して不燃ゴミに出しました😅
抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーカーは買い直しました😵
-
まま
あげる前に何も思わないんですかね😂 汚れてたりボロボロのやつだと逆に失礼な気にあたるかと😅😅
- 5月17日

hqm1
私もあります!
三兄弟の方から貰ったもので、キャラクターのトレーナーなんか、もう原型がないくらいハゲてるし、袖はビョンビョンに伸びてるし、毛玉だらけで、私だったら、すぐ捨てるような物をまだ取ってたんだ。とびっくりしました🤣
-
まま
私も、保育園用の食事エプロンなんて何で取ってたんだろうって感じです😅あまり使わなかったやつならまだしもバリバリ使い込んでるのなんて捨てればいいのに😂
- 5月17日
まま
処分するにもゴミ袋代かかるしモヤモヤしますよね😣寝具なら大きいからなおさらですね(;_;)💦