※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ark
妊娠・出産

産後2年で生理が止まり、再開しない状況。検査で問題なし。ストレスやダイエットが原因かも。運動中心に、サプリや食事でサポートできる方法はあるか相談中。

産後の生理について

完母で母乳過多でしたが、1歳で卒乳しすぐに生理が再開し2回ほど順調にきましたが来そこからピタッと来なくなってしまいました😖💦
もうすぐ産後2年で、来なくなってから10ヶ月経ちます。
ちょうど産後太り解消のためダイエットをし2〜3キロ一気に痩せた時期から止まった事と、引っ越しも重なりストレスもあったのでそれが原因かなとも思います。

数回産婦人科を受診し血液検査、エコー検査をし、特に問題なく、最初はエストロゲン?の数値が少し低かったですが、2ヶ月後数値は上がっており、もうすぐ来るよ!と言われました。
そこから2ヶ月経ちますがやはり来ません、、
また受診しようか、もう少し自然に再開するのを待つか、、

たまに下腹部がチクチクしたり、おりものが出る時もあります。

今は過度な食事制限はやめて、運動のみしています。
豆乳飲んだり大豆製品食べたりしてますが来ません笑
なにか良いサプリや食べ物や方法はありますでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけこないならもう一度準備したがいいと思います😭💦

• ark

ark

そうですね😖ありがとうございます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診←の間違いです😂
    すぐではないにしろ今後まだ妊娠の希望があるなら早めがいいですよ😭💦

• 5月17日
  • ark

ark

そろそろ2人目も考えようかなと思っています😖
    ありがとうございますー!

• 5月17日

私も完母で1歳で卒乳、その後すぐ生理再開しましたが、3回目の生理が来ず病院を受診しましたが生理は年1あれば機能的には問題ない。1年以上とか経つと退化してきたり色々問題出てくるから生理起こした方がいいし、赤ちゃんを望むのであれば治療をしたほうがいいでしょう。って言われ薬も出されずでした😅
ホルモン的にはちょっとは出てるし大丈夫って、、ホンマかよ!って思いましたが、、
その頃PMSや生理痛、生理不順にいいよ!って教えてもらった豊潤サジーを飲み始めましたが2週間も経たず生理きました!おすすめです♡

• ark

ark

ご丁寧にありがとうございます🥺
    そうなんですね!
    私も全く同じような感じなので、とっても参考になります!!
    昔から生理不順もなかったので不安で💦
    私も、病院ではあまり薬は使わずにもう少し待ちましょうと言われましたー💦
    そして、豊潤サジー早速注文してみました!笑
    試してみますー😭💦

• 5月17日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    私は元々生理不順だったんですが周期が整いつつあります😊サジーはじめめちゃくちゃ不味く感じますが💦乗り越えてください!笑
    慣れれば原液でグビッといけます♡1歳からも飲めるので子どもたちにはリンゴジュースやヨーグルトにかけて食べさせて鉄分補給してます😊
    口コミで閉経したのに生理がまた始まってしまったって人もいました🙄

産後は周期乱れやすいみたいですが、、早く整うといいですね😌

• 5月17日
  • ark

ark

そうなんですねぇ😖💦
    整いつつあるとはとてもすごいですね!!
    色々調べてみましたが、効果があるみたいですね🙈
    乗り越えられるように頑張ります!笑
    1歳から飲めるなんて安心ですね!私も飲ませてみようと思います😌

私もどんぐりさんのように、効果があれば嬉しいです🥺

• 5月17日