※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

水曜日にパートの面接があります。初めての仕事で緊張しています。普段着でOKと言われましたが、どんな服装が適切でしょうか?デニムはNGでしょうか?髪色やネイルはOKです。

水曜日、パートの面接緊張します😭
現在22歳ですが、高校卒業してすぐ結婚したので働くのは初めてです
初めて社会との繋がりを持てるようでとても楽しみです!

面接時は普段着でいいよ!と言われました
そもそもスーツは持っていないのですが、普段着と言ってもどのような格好が相応しいですか??
さすがにデニムはだめですよね?😥

髪色、ネイルOKの職場です

コメント

オフィスカジュアル程度で行った方がいいと思います!

• あお

あお

オフィスカジュアルがいまいちよく分からないのですが、例えばどのような格好ですかね??😳
    息子の入園式に白のテーパードパンツ、薄いグレーのブラウスで行ったのですがそちらでも大丈夫でしょうか??

• 5月17日

退会ユーザー

それでも大丈夫だと思いますよ!
    あと、オフィスカジュアルって検索すると画像が出てくるのでそれを参考にしてもいいと思います😊

• 5月17日
  • あお

あお

そうなんですね!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️
    頑張ります!

• 5月17日
me

上の方と同じオフィスカジュアルでいいと思います!
私もあまりそういう服装を持ってないので、黒スキニーに白ブラウスとかで面接行ってました😌!
スキニーは賛否あると思いますが、黒なのでまだありかな?と思ってます😅

私も20で結婚出産したので会社員の経験はなくずっとパートですが、基本的にそんな感じの服装でも受かってますよ👌
あくまで参考程度に、、!

• あお

あお

私も黒スキニーどうかな〜と思ってたんですけど、入園式のパンツがあったのでそちらで行こうと思います😆

綺麗めに、きちんとした格好で行けば大丈夫ですね!!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月17日