※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
妊娠・出産

化学流産後、生理を3回見てから妊活再開が良いと言われました。3回あけるのが適切です。

化学流産後は何回生理を見てから妊活を再開するように先生に言われましたか?
前回化学流産になり、生理を3回見てからの方が上手くいきやすいと思うと言われましたが、化学流産は流産にもカウントされず、意識して妊活していなければ生理が遅れてきたくらいの認識で気づかない方もいるとも聞くので次の妊活まで1回あけるくらいでいいのかなと思っていました。
先生に言われた通り、3回はあけるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産のときは特に見送ることはしなかったです🤔
おっしゃる通り基本的には気づかない方が多いことだと思うので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います😊

zameさん

自分も1度化学流産しました。その時に同じような質問をしたことがあり、化学流産は普通の生理と変わらないので特に見送る必要はないと産婦人科勤務のナースから聞きましたよ☺️

ねこ🔰

科学流産は普通の生理と変わらないと聞いていますが、3回も見送るなんて謎ですね😳💦

私は今3人目を妊娠中ですが、科学流産のすぐ後に授かった子です😊✨

2人目も科学流産のすぐ後で凍結胚盤胞移植で授かりましたよ😁✨

一人目と二人目は体外受精で、三人目は自然妊娠です✨

病院の先生も二人目の時に化学流産したことを知った上で胚盤胞移植してくれてるので、特に見送ったほうが良いなんて言われなかったですよ😄

• ねこ🔰

ねこ🔰

あ、ちなみに2人目移植前の化学流産は移植ではなく、自然妊娠でした!

• 5月17日
はづき

コメントをいただいていたのにお返事できていなくてすみませんでした。
すでに生理を2回見送っていましたが、みなさんのコメントを見て3回目を待たずに妊活を再開することにしました。
ありがとうございました✨