※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻ママ
お仕事

病院見学と面接にカジュアルなバッグはマナー違反?バッグ写真を載せて相談。このバッグで大丈夫?買うべき?

看護師してます。今就活してて、病院見学と面接を控えています。スーツは買ったのですが、バッグをわざわざ就活だけのために買うのは嫌なのですが、家にあるカジュアルなバックでは病院見学と面接は受けれないですかね?マナー違反になりますか?
ちなみにクリニックとかではなく公立の総合病院です。

行けそうなのバッグの写真載せます。このバッグは良いですか?それとも買うべきですか?
意見お願いします!

コメント

ふうちゃん

いいと思います!
黒い付属のものかな?キーホルダーみたいなのは外した方がいいと思います!

• 👼🏻ママ

👼🏻ママ

ありがとうございます!
    黒のバッグ買うか悩んでいたので助かりました!

• 5月17日
ゆん

新卒の就活だとリクルート用がいいと思いますが、中途ですよね?
ならいいと思います😊

• 👼🏻ママ

👼🏻ママ

中途です!ありがとうございます♪

• 5月17日
のん

看護師です😇
私は毎回黒のカバンで行っています🥺私もわざわざ買うのが嫌だったので、リサイクルショップで安いの買いました😆

深爪

全然いいと思います🙆‍♀️!
看護師って需要高いからか面接の格好ゆるめの人多い気がします😅私は一式就活中の友人に借りて面接行きましたが、同じタイミングで面接うけてた方はオフィスカジュアルぐらいの格好で来ててびっくりしました💦