コメント
🦢
日当たりや気を使うもそうですが、旗竿型の土地ですか?だとすると駐車めんどくさい、空き巣被害にあいやすい、とかですかね🤔
退会ユーザー
旗竿地ですね!
私はデメリット大きく感じます😅💦
風通り日当たりが良くなかったり、車2台あったら縦列で停めなきゃだったり…
幅によっては工事で大きい車が入れないのでそっちでコストがかかると聞きます🧐
-
はる
旗竿地というんですね!勉強になります🙇🏻♀️
工事のことを考えていませんでした💦それは困りますね😵ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
旗竿地ですよね!私も検討しましたが、旗竿部分が狭いと車や自転車の出し入れが大変だなと思って辞めました。2階リビングで日当たりは2階良かったですが、一階は昼でも暗かったです。あと防犯上も人目につきにくので要注意と言われました。ただその分静かだし、立地や建物が気に入ればお買い得とも考えられますけどね(^^)
-
はる
旗竿地という言葉初めて知りました!私警戒心めちゃくちゃ強いので防犯上要注意はちょっと怖いですね…😅
そうなんですよー!立地すごい良くて普通なら高くて買えないんですけどここはまだ手に届く値段なんです!でも値段なりの理由があるんですね💦- 5月17日
ママリ🍋
土地がさおにつけた旗みたいな形をしてしていることから旗竿地と呼ばれる土地ですね🤔
おっしゃる通り日当たり風通しが悪かったり、隣家に近いので価格が安くなっています。
建売でしょうか?
もし今後売却しなければいけないような事があった時に、重機が届かなかったりしてたて壊すのに費用がかかり売却価格が大幅に下がってしまうようなデメリットがあります。
-
はる
なるほど!知りませんでした💦勉強になります🙇🏻♀️
こちらは建売物件です!
売却時のことは考えてませんでしたが、それはかなり困りますね…😨ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
よくネットに上がる話しだと絶対やめろって感じですよ。
この縦に2軒並んでるパターンで結局気を使うし、距離近くて常に意識するし、駐車場とか敷地内に立ち入りやすいですし、そこから色んなトラブルに発生しやすいです。
隣が常識無い人とかキツいタイプの人とかだと詰みます。
ネットに上がってる有名なやつだと駐車場部分でしょっちゅうBBQして騒ぐ一家でこっちの敷地内にも入ってきて使ってるとか、駐車場仕切ってる柵にマットとか物引っ掛けられるのが気になるとか。ちょっとした事を注意したきっかけで反感をかい嫌がらせが始まって車が出せないようにギリッギリに毎日停めてくる話し(画像)とか有名です。
-
はる
わわ😨駐車場部分でBBQや嫌がらせ…最悪ですね💦
うーん…マンションのエレベーターで他人とかち合うだけでストレス感じちゃうので私にはかなり不向きな物件みたいですね😂💦- 5月17日
ママリ
駐車場が縦列になるとかですかね?
私は縦列になるという時点で却下ですが💦
車1台とかなら平気でしょうが
-
はる
我が家は今後も車は1台の予定なんですが、来客時は少し面倒かもしれませんね💦
他の方の意見も含め、この物件はないなと考え直しました🤣!- 5月17日
のん
旗竿地のデメリットは、皆さんが挙げているものの他に、重機が入れないのでリフォームや建て直しが難しく値段も釣り上がること、不便な土地なので売りに出しても安いこと、日当たりが基本的には悪いことですかね。
-
はる
やはりそうですか…写真で見てても全体的に暗いな〜と感じてはいましたが他にもそんなデメリットが😨!いろいろ知れてよかったです!ありがとうございます!
- 5月17日
はる
これを旗竿地と呼ぶことを初めて知りました💦防犯上よろしくないのはダメですね…😢ありがとうございます!