※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母がベビーゲートをつけたままにしてくれず、危険な物を手の届く範囲に置いていたが、最近はテープで扉を開かないようにしてくれて安心。子供は興味津々で大人が予防すべきと感じている。

里帰り中

「言えばわかる年齢だから」と頑なに触られたく無いもの、危ない物を手の届く範囲から移動してくれなかった母がベビーゲートを付けたままにしてくれる(つけても外されてた)色んな扉をテープで開かないようにしている姿をみて、しめしめ😙

聞き分けのいい子もいるだろうが、うちのは興味津々タイプなんだよ
言い聞かせる余裕がない今、大人が予防すべきでしょう

コメント

私の母とめちゃくちゃ似てて驚きました😱

いや、言っても分からないし、ナイフでもハサミでも触っちゃうわよ。。って思ってます。
私の母もメイクボックスとか絶対定位置から片さず、娘がリップやらファンデーションを触るたびに、ダメを聞かせます💦

触られたくないなら場所変えればいいのに、バカだな〜と思って見てます😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です一緒です😂
    メイク用品(それも高いやつ)を定位置から絶対動かそうとせず、触る度にダメって言い聞かせてます(笑)
    手の届かない所に置くなり、置きっぱなしにせずどこかしらに仕舞えばいいのに、触る度に授乳等中断して手に持ってるもの取り返さないと行けないので手間です😅

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私の母もちゃんと言葉わかってるよ
って言ってそのまま置いとくんですが
うちの子も興味津々で触りまくるので片付けてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対まだわかんないですよねー😂
    わかったとしても興味のが強いから触りますよね(ノД`)
    目を離さないなんて無理だから、目を離しても大丈夫な環境を作っておくことが大切なのに…って思います🧐

• 5月17日
ままり

うちの実家なんて食器棚の低いところにお椀やらガラスのコップやら置いてあって、、、

割ればいいよ
可愛い孫なら何してもいいよ
ってバカなこと言ってました😅

危ないでしょと言っても聞いてもらえず、どうせ割れないとでも思っていたのか、、、🤣🤣

いざ割れたら、すっごい焦って破片をかき集めていましたw

次に行った時には食器棚に鍵がかかっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスはめっちゃ怖いです💦💦焦って破片をかき集めて、その後鍵とかちょっと可愛いって思っちゃいました(笑)

普段一緒に生活してないと、子供のやんちゃ加減がわからなくなっちゃうんですかね🤭

• 5月17日