子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子どもなんですが、私や夫が頭をぶつけたりして「痛っ!」と… 1歳10ヶ月の子どもなんですが、私や夫が頭をぶつけたりして「痛っ!」となると、自分が痛いわけではないのに、まるで自分が痛い思いをしたかのように泣き出します🥲 「なでなでして」と言うとなでてくれますが、自分から慰めるというよりは、とにかく泣いてしまう感じです。 このくらいの年齢だとよくあることなんでしょうか?同じようなお子さんいますか? 最終更新:45分前 お気に入り 夫 年齢 1歳10ヶ月 くまり(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ感受性豊かな素敵なお子さん🥹 うちのコは綺麗な音楽を聞くといつも泣いてました🥹 単純に、パパママが心配で泣いてるのかな?心が綺麗なんだなぁと思います🥹 1時間前 くまり 音楽を聴いて泣くの素敵ですね🥹 将来音楽家とかになりそう…!✨ うちの子は自分と他人の区別がついてないのかな?と思ってちょっと心配だったのですが、感受性が豊かな子ど という風に捉えてみようと思います🥺 47分前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまり
音楽を聴いて泣くの素敵ですね🥹
将来音楽家とかになりそう…!✨
うちの子は自分と他人の区別がついてないのかな?と思ってちょっと心配だったのですが、感受性が豊かな子ど という風に捉えてみようと思います🥺