緊急事態宣言下で、2週間のワンオペ育児中。2歳児のヤンチャ&イヤイヤ期で大変。お昼寝も心配。同じ状況の方、おうちでの遊びアイデアを教えてください。
緊急事態宣言中、何して遊んでますか?
緊急事態宣言が出た地方に住んでいます!
育休中ということで、市の方から登園自粛してくださいという紙が来たらしく園の方から連絡が来ました。
なので今日からとりあえず2週間ワンオペ2人育児です💦
上の2歳10ヶ月の男の子はヤンチャ盛り+イヤイヤ期真っ只中で正直家で見るのも今は大変です💦
平日は上の子は保育園、土日などは夫が散歩や公園など外に連れ出してくれ、その間に私は下の子を寝かせたりしていましたが、それも平日は夫が仕事のためできず💦
しかも梅雨入りしてしまい、外にもあまり出れそうにありません💦
2歳、3歳くらいのお子さんをお持ちの方、おうちで何して遊んでますか?
下の子の毎日のお昼寝も上の子がうるさい中で出来るか不安です💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
D-H-E
月齢違いますが、上2人の時だいたい同じくらいでした。
外に出られる時はとにかく外に出して、下の子はベビーカーでした。
上のお子さんはお昼寝しませんか?
お昼寝の時は下の子に添い乳しながらみんなでお昼寝したり(^_^;)
天気が悪い日はカレンダーの裏とか大きめの紙を用意してダイナミックにお絵かきさせたり、ペットボトル並べてボーリングしたり、、部屋中におもちゃ出しまくって好きなように遊ばせて相手してました。
そして、疲れたりしたらテレビに頼り、、(笑)
毎日のことになるようなのでそんなに気張らずにやりましょ!
退会ユーザー
私も緊急事態宣言中で梅雨入りした地域に住んでます!
今まさに上の子に「お外に行きたい!」ってゴネられててどうしようかなーと悩んでます😂
下の子抱っこ紐で上の子にカッパ着させて外に行こうかなーと思ってます😅
さあ
うちは未就園なんですが、家では布団のマットレスで滑り台やトンネル作ったり、隠れんぼ、ボールでサッカーが最近お気に入りです😅基本走り回ってます💦
あと今日初めて小麦粉ねんど作ってみましたが、簡単で喜んでました!
手が器用になってきたので、一緒に料理やお菓子作りしても楽しいと思います✨
コメント