※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

旦那名義の通帳で代理で振込する際、必要な物は何ですか?銀行によって異なるかもしれませんが、経験のある方教えてください。

旦那名義の通帳から、私が代理で窓口で振込する際、必要な物って何ですか??銀行によって違うのかもしれないけど、経験ある方教えて下さい!!

コメント

あー

車を購入した時に窓口で振り込んだ時は、旦那の身分証と銀行印持って行きました。
持ち物以外だと、旦那が通帳作った際に登録した携帯番号に銀行の方が電話して、"奥様の〇〇さんが代理で〇〇宛に〇〇円振り込みに来てますが手続き進めて大丈夫ですか?"みたいなことを、確認とってました。
電話で確認取れないと振り込みできないと言われたので、予め旦那に何時ごろ銀行の人から電話入ると思うからすぐ出てね!と伝えておきました。

• mii

mii

返信ありがとうございます!

なるほどですね🤔
    とりあえずは身分証と銀行印と持って行ってみます!

• 5月17日
  • あー

あー

あ、あと自分の身分証も確認されました。
    旦那との関係がわかる書類求められました。
    私は旦那の扶養に入っているので、健康保険証なら被保険者名に旦那の名前が書いてあるので健康保険証を出しました。

• 5月17日
  • mii

mii

了解しました!
    身分証持っていきます!!

• 5月17日