※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜中に1人で起きて活発になり、驚いています。夜の方が昼よりも能力が覚醒しているようで、驚きと不安を感じています。この状況は一体何なのでしょうか?

生後6ヶ月の息子なのですが最近夜中にいつの間にか1人で起きてそのまま部屋中をずり這いで徘徊してるようになりました😱泣くわけでもなくミルクを欲しがる訳でもなく1人遊びしたりゴロゴロ寝返りしたりイタズラしてたりガサガサうるさいなぁと思って起きるとギョッとします(笑)
一体いつから起きてるのか分からないけどその後1時間くらいは起きてます。
しかも夜中の方が昼間に比べて能力が覚醒してるような。。え、こんなこと出来たの?!てことしてます(笑)
一体これはなんでしょう。。あるあるですか?!😭

コメント

うちの子もですよ🤣
なんでもかじるので勘弁して欲しいです😭
この子が起きてると寝られない😂
睡眠たっぷりとって回復してるんでしょうね……ママは回復どころかマイナスだよって感じ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーなんですね🥲
    ほんとそれです、夜中なのにすごくキラキラな目をして楽しそうにしてらっしゃるけどこっちはもう勘弁してくれ寝ろ!!ってなります(笑)

• 5月17日

退会ユーザー

よくないけど、最近は眠すぎてまた添い乳になってます😅
    動いてぐずり出して、飲んで寝るって感じです😅

• 5月17日
さくちゃん

うちもよくあります。ひどい時は一晩に2回ほどあり夜が怖いです。極め付けは早朝覚醒していて本当に辛いです。
この時期のあるあるなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に勘弁して欲しいですよね😭結構皆さんあるっぽいのであるあるなんですかね😱
    早朝辛いですよね。。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!泣いてくれたら気付くのに泣かずにいろんな方向向いててびっくりしますよね🥺「寝て☺️?」って言いながら付き合ってます😂😂眠いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今まで散々泣いて起こしてきたくせにあれ?!てなります(笑)
    私ももはや笑う余裕すらないので真顔です(笑)

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月でずり這いで徘徊出来るくらい元気なんですね😳🥺
ずり這いって急に出来るようになりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近急激に成長してもうずり這いでどこまでも行っちゃいます💦
    最初は方向転換から始まって前に気になる物おもちゃとか置いてあったら急に前に進み出してずり這いに繋がりました!

• 5月21日