※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

保育園にコロナについて聞くつもりです。今後の対応が心配です。

通っている保育園の園児が感染しました。
通常通り保育はおこなうとのことですが、今日は念のためお休みするつもりです。

保育園にお休みする連絡をするのですが、コロナについて何か保育園側に聞けることってあるのでしょうか?

今後保育園に通わせるのが心配すぎます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。
園に聞いても対策とかの話ししかしてくれないと思います!
これから感染した園児のクラスなどで検査して結果が出たら園長先生から話があると思います!
今は誰でもなる時代ですからね😭😭😭
でも不安ですよね😭😭😭

• まるころ

まるころ

そうですよね、具体的なことは教えてもらえないですよね。
    預ける側としては不安でいっぱいなのに、もどかしいです😣
    園児が感染したなら、密や接触は避けられないだろうから不安すぎます...

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園側も下手なこと言えないですからね😭
    不安なのは分かります😭
    近くの保育園の先生が感染しただけでかなり焦りました😭
    でも感染した先生にも園児にも罪は無いですからね😭

• 5月17日
  • まるころ

まるころ

保育園に電話しました。濃厚接触者がいないので、クラスの先生や子供でも検査は何もしないそうです。
    たしかに園側としては下手なこと言えないですよね...
    ありがとうございます😣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも不安があるならその都度担任にでも話してみてはどうですか?😭😭
    少しは安心出来るかもしれないです😭😭
    早く普通の生活したいですよね😭😭
    あまり考えすぎてストレスためないようにして下さいね😭

• 5月17日
  • まるころ

まるころ

そうですね、担任の先生に話するの良さそうですね。
    他のママさんは普通に保育園に通わすみたいで。家庭の判断だと思いますが、やっぱり不安です。
    できる限り対策していきたいと思います。
    ありがとうございます😣

• 5月17日
あき

心配ですね。保育園は通常通りですか。ぱちぱちさんが大丈夫ならしばらくお休みにするという選択もあります。ときどき園へ連絡してその後の状況を聞いてみて行かせてもいいと思えたら通わせてみては?

• まるころ

まるころ

濃厚接触者はおらず、消毒済みなので、通常保育とのことです。
    水曜まで念のためためお休みするのですが、木曜から普通に通わせるのがまだ不安で...
    でも仕事もあるので、仕方ないです😣

• 5月17日