コメント

おむこむの母
うちはキューブを使ってます。
お湯は毎度電気ケトルで沸かすのが面倒なので、魔法瓶にお湯を入れてそこから使ってます!
たまに若干ぬるくなってる時があるので、そのお湯で作ると冷ます時間が短縮されて早めに作れます😊

ガオ
ミルクケース使ってました。
飲む量が安定しない時はいろんな量準備してました!
お湯は水筒に入れてました。
良く飲む時は夜中1回哺乳瓶洗うのとお湯の温め直しはしてました。
今は夜中1回飲んだり飲まなかったりなのでキューブ使うこともあります!

はじめてのママリ🔰
乾いた哺乳瓶に粉を計って入れておく、お湯と白湯をそれぞれ水筒に入れる→全てバックに入れて寝室に持っていく
で夜は寝室でミルクを作っていました😀本当に眠いとキューブもミルカーも面倒だしたまに溢したししたのであとはお湯と白湯を入れるだけにしておくのがコスパも良いし作るのも楽でした。

ワーママ🌻
私のやり方ですが
ミルクは作って冷蔵庫に入れてたら24時間もつらしいので200のませる場合は90ぐらいでお湯で溶かしたミルクを冷蔵庫に入れてて冷ましミルクを作り、夜中にあげる時はそれにお湯を入れたら2秒で適温のミルク出来上がりでした。
5ヶ月くらいから夜泣きがひどく
この方法でかろうじて私は生きのびた感じです😂
ままり
キューブ使用ですか!
キューブやっぱり便利ですよね!🍼
魔法瓶とミルクキューブと哺乳瓶セットしてるって感じですね!ありがとうございます😊
おむこむの母
あとはお金に余裕があれば赤ちゃん用のお水も用意して、魔法瓶のお湯と赤ちゃん用のお水で割って作ってました( ´ ꒳ ` )💡