※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
お金・保険

育休手当は仕事復帰後も支給されますか?支給が遅れているが、今月から仕事復帰予定。まだ支給されていないが、支払われる見込みありますか?

育休手当って仕事復帰したらストップしますか?

昨年5月に出産し、去年の11月からやっと支給され始めました。11月、1月、3月と支給されたので5月もと思ってますがまだ入ってません。仕事復帰は今月からです。

支払われるまでにタイムラグがあったのでまだ支払われるとおもうのですが…

コメント

あ〜ちゃん

確か復帰前日まで入りますよね?
公務員とかは違うとかあるのかもしれませんが、普通の方なら入るはずです!
私は今日から復帰ですが、昨日の分まで入ります!

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます!ですよね😭
    確かそうだったような。。入ってなかったら問い合わせしてみます!

• 5月17日
うぃん

育児休業給付金はあと払いなので(例えば3〜4月分を5〜6月に申請し入金される)、最後の支給分は復帰後になります。
支給対象の期間については、誕生日の前々日、もしくは復職日の前日、どちらか早い方までになります。

• さくらんぼ

さくらんぼ

詳しくありがとうございます。後払いということはやはりもう一回は入りますね。ほっとしました!

• 5月17日