コメント

退会ユーザー
予防接種を受ける病院はかかりつけ病院になると思うので早めに探して予約を入れてしまったほうがいいですよ(﹡´◡`﹡ )育児書も読んでますが、育児書通りにはいかずです(´-ι_-`)笑
退会ユーザー
予防接種を受ける病院はかかりつけ病院になると思うので早めに探して予約を入れてしまったほうがいいですよ(﹡´◡`﹡ )育児書も読んでますが、育児書通りにはいかずです(´-ι_-`)笑
「女の子」に関する質問
明日明後日三重の伊勢に旅行に行くのですが お天気があまり良くなさそうです。 雨でも子どもが楽しめる観光地やスポットを 教えて頂きたいです♡ 10歳6歳の女の子です👧
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています👶🏻🩷 このくらいの月齢の時の活動時間?一日のスケジュールみたいなものがどんな感じなのか知りたいです! 抱っこしてると永遠と寝ているように感じます😓 ただ抱っこじゃないと…
身長と体重のバランスについて 2歳8ヶ月の女の子ですが、身長87.1センチ 体重14.2キロです。 体重を見れば、この年の頃のちょいぽちゃくらいだと思いますが、身長が小さく結果、やや太りすぎくらいになっています! 食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomo214
ありがとうございます。
なるほどですね。
家の近くに小児科があるのでが、近所に小児科があまりないようで選べない的なことを保健師のひとに言われたんです⤵
病院に行くのに遠くても自分がいいと思う病院を探した方がいいのですかね?
育児書は読むべきだと思いますか?
ちなみに、どのような本を読んでますか?
退会ユーザー
近いほうがママにもお子さんにも負担がないと思います(﹡´◡`﹡ )評判がすごく悪いとかじゃなければそこでいいと思います(﹡´◡`﹡ )私も一番近い歩いていけるところにしました♪ただクリニックなので夜間と休日は緊急でも診察してくれないので、そういった対応をしてくれる病院を頭に入れておくのもいいと思います♪
私が読んでる育児書は簡単なやつで、ベネッセが出してる「初めての育児」てやつです!旦那が妊娠中に勉強しない私に買ってきましたー!笑
tomo214
緊急の時に見てもらえる病院がどこにあるかわかってれば、かかりつけは近所でも問題ないですか?
優しい旦那さんですね🙆
私も読んでみます☺
退会ユーザー
かかりつけは近所でも問題ないかと(﹡´◡`﹡ )うちはそうですよ♡
ぜひ読んでみてください♪あとは図書館にもたくさんいろんな本置いてあったので合うのが見つかるといいですね♪
tomo214
ありがとうございます!
図書館!って手もありましたね。