コメント
退会ユーザー
予防接種を受ける病院はかかりつけ病院になると思うので早めに探して予約を入れてしまったほうがいいですよ(﹡´◡`﹡ )育児書も読んでますが、育児書通りにはいかずです(´-ι_-`)笑
退会ユーザー
予防接種を受ける病院はかかりつけ病院になると思うので早めに探して予約を入れてしまったほうがいいですよ(﹡´◡`﹡ )育児書も読んでますが、育児書通りにはいかずです(´-ι_-`)笑
「予防接種」に関する質問
【抗生物質・抗菌薬の赤ちゃんへのリスクについて】 0歳3ヶ月の赤ちゃんがいます。 先天性の腎疾患があり、尿路感染症を防止するために抗菌薬を毎日2回飲んでいます。 飲んでる薬の飲み方について知りたいことがあり、ネ…
流産後の予防接種について インフルのシーズンのため予防接種を受ける予定ですが、受けてもいいのかなとふと心配になりました。 自然流産から1カ月たってます💦 わかる方や打たれた方、いますか?
20日にヒブと肺炎球菌の追加の予防接種を受けました! 昨日の朝方から発熱し、37.8〜38.4くらいの熱を行ったり来たりしています。 昨日朝イチで受診し、解熱剤をもらい様子見してますが 予防接種で発熱したのが今回が初で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomo214
ありがとうございます。
なるほどですね。
家の近くに小児科があるのでが、近所に小児科があまりないようで選べない的なことを保健師のひとに言われたんです⤵
病院に行くのに遠くても自分がいいと思う病院を探した方がいいのですかね?
育児書は読むべきだと思いますか?
ちなみに、どのような本を読んでますか?
退会ユーザー
近いほうがママにもお子さんにも負担がないと思います(﹡´◡`﹡ )評判がすごく悪いとかじゃなければそこでいいと思います(﹡´◡`﹡ )私も一番近い歩いていけるところにしました♪ただクリニックなので夜間と休日は緊急でも診察してくれないので、そういった対応をしてくれる病院を頭に入れておくのもいいと思います♪
私が読んでる育児書は簡単なやつで、ベネッセが出してる「初めての育児」てやつです!旦那が妊娠中に勉強しない私に買ってきましたー!笑
tomo214
緊急の時に見てもらえる病院がどこにあるかわかってれば、かかりつけは近所でも問題ないですか?
優しい旦那さんですね🙆
私も読んでみます☺
退会ユーザー
かかりつけは近所でも問題ないかと(﹡´◡`﹡ )うちはそうですよ♡
ぜひ読んでみてください♪あとは図書館にもたくさんいろんな本置いてあったので合うのが見つかるといいですね♪
tomo214
ありがとうございます!
図書館!って手もありましたね。