子育て・グッズ 育児で今の時期にやるべきことや、育児書の読み方について教えてください。 今二ヶ月になる女の子を育ててます~☺ 今の時期にやった方がいいことってありますか? 例えば育児書的なものを読んだ方がいいとか? ネットを見ると、予防接種と保育園見学で追われて後悔したとかいてある方が多いように思いました。 教えていただきたいです😌 最終更新:2016年9月5日 お気に入り 保育園 予防接種 女の子 育児 保育園見学 tomo214(9歳) コメント 退会ユーザー 予防接種を受ける病院はかかりつけ病院になると思うので早めに探して予約を入れてしまったほうがいいですよ(﹡´◡`﹡ )育児書も読んでますが、育児書通りにはいかずです(´-ι_-`)笑 9月5日 tomo214 ありがとうございます。 なるほどですね。 家の近くに小児科があるのでが、近所に小児科があまりないようで選べない的なことを保健師のひとに言われたんです⤵ 病院に行くのに遠くても自分がいいと思う病院を探した方がいいのですかね? 育児書は読むべきだと思いますか? ちなみに、どのような本を読んでますか? 9月5日 退会ユーザー 近いほうがママにもお子さんにも負担がないと思います(﹡´◡`﹡ )評判がすごく悪いとかじゃなければそこでいいと思います(﹡´◡`﹡ )私も一番近い歩いていけるところにしました♪ただクリニックなので夜間と休日は緊急でも診察してくれないので、そういった対応をしてくれる病院を頭に入れておくのもいいと思います♪ 私が読んでる育児書は簡単なやつで、ベネッセが出してる「初めての育児」てやつです!旦那が妊娠中に勉強しない私に買ってきましたー!笑 9月5日 tomo214 緊急の時に見てもらえる病院がどこにあるかわかってれば、かかりつけは近所でも問題ないですか? 優しい旦那さんですね🙆 私も読んでみます☺ 9月5日 退会ユーザー かかりつけは近所でも問題ないかと(﹡´◡`﹡ )うちはそうですよ♡ ぜひ読んでみてください♪あとは図書館にもたくさんいろんな本置いてあったので合うのが見つかるといいですね♪ 9月6日 tomo214 ありがとうございます! 図書館!って手もありましたね。 9月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo214
ありがとうございます。
なるほどですね。
家の近くに小児科があるのでが、近所に小児科があまりないようで選べない的なことを保健師のひとに言われたんです⤵
病院に行くのに遠くても自分がいいと思う病院を探した方がいいのですかね?
育児書は読むべきだと思いますか?
ちなみに、どのような本を読んでますか?
退会ユーザー
近いほうがママにもお子さんにも負担がないと思います(﹡´◡`﹡ )評判がすごく悪いとかじゃなければそこでいいと思います(﹡´◡`﹡ )私も一番近い歩いていけるところにしました♪ただクリニックなので夜間と休日は緊急でも診察してくれないので、そういった対応をしてくれる病院を頭に入れておくのもいいと思います♪
私が読んでる育児書は簡単なやつで、ベネッセが出してる「初めての育児」てやつです!旦那が妊娠中に勉強しない私に買ってきましたー!笑
tomo214
緊急の時に見てもらえる病院がどこにあるかわかってれば、かかりつけは近所でも問題ないですか?
優しい旦那さんですね🙆
私も読んでみます☺
退会ユーザー
かかりつけは近所でも問題ないかと(﹡´◡`﹡ )うちはそうですよ♡
ぜひ読んでみてください♪あとは図書館にもたくさんいろんな本置いてあったので合うのが見つかるといいですね♪
tomo214
ありがとうございます!
図書館!って手もありましたね。