※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo214
子育て・グッズ

育児で今の時期にやるべきことや、育児書の読み方について教えてください。

今二ヶ月になる女の子を育ててます~☺

今の時期にやった方がいいことってありますか?
例えば育児書的なものを読んだ方がいいとか?
ネットを見ると、予防接種と保育園見学で追われて後悔したとかいてある方が多いように思いました。

教えていただきたいです😌

コメント

予防接種を受ける病院はかかりつけ病院になると思うので早めに探して予約を入れてしまったほうがいいですよ(﹡´◡`﹡ )育児書も読んでますが、育児書通りにはいかずです(´-ι_-`)笑

• tomo214

tomo214

ありがとうございます。
    なるほどですね。
    家の近くに小児科があるのでが、近所に小児科があまりないようで選べない的なことを保健師のひとに言われたんです⤵
    病院に行くのに遠くても自分がいいと思う病院を探した方がいいのですかね?

育児書は読むべきだと思いますか?
    ちなみに、どのような本を読んでますか?

• 9月5日

退会ユーザー

近いほうがママにもお子さんにも負担がないと思います(﹡´◡`﹡ )評判がすごく悪いとかじゃなければそこでいいと思います(﹡´◡`﹡ )私も一番近い歩いていけるところにしました♪ただクリニックなので夜間と休日は緊急でも診察してくれないので、そういった対応をしてくれる病院を頭に入れておくのもいいと思います♪

私が読んでる育児書は簡単なやつで、ベネッセが出してる「初めての育児」てやつです!旦那が妊娠中に勉強しない私に買ってきましたー!笑

• 9月5日
  • tomo214

tomo214

緊急の時に見てもらえる病院がどこにあるかわかってれば、かかりつけは近所でも問題ないですか?

優しい旦那さんですね🙆
    私も読んでみます☺

• 9月5日

退会ユーザー

かかりつけは近所でも問題ないかと(﹡´◡`﹡ )うちはそうですよ♡

ぜひ読んでみてください♪あとは図書館にもたくさんいろんな本置いてあったので合うのが見つかるといいですね♪

• 9月6日
  • tomo214

tomo214

ありがとうございます!
    図書館!って手もありましたね。

• 9月6日