※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

多分1月くらいに買った麺つゆ...1度使って、つわりで麺つゆダメだったの…

多分1月くらいに買った麺つゆ...
1度使って、つわりで麺つゆダメだったのでそれっきり冷蔵庫の中に入れてました。

明日そうめんでも食べようかなと思い、麺つゆを確認してみると
開封後はお早めにお召し上がりください
必ず冷蔵庫に立てて保存
と書いてありました。

もう何ヶ月も過ぎてるし、冷蔵庫で横にして入れてました😅

いけますかねぇ〜...??

コメント

はじめてのママリ🔰

醤油もみりんも料理酒も、何ヵ月も前に開封して常温保存で使ってます🤣
胡椒なんて2016年に切れたやつ使ってますよ 笑
私的には余裕でいけます🤭

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に保存してたやつなら使っちゃいます
うどんのつゆにする時などは、パックでいいのでかつおぶしでだしを取ると美味しくなりますよ〜
味噌こしに鰹節いれてさっとお湯に通すだけです

はじめてのママリ🔰

臭いかいで普通なら使っちゃいます☺️

deleted user

普通に使ってます😅😅